Créer une diapo

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR le forum,
je dispose d'image dans la plage A1:A4 de la feuille 2
Je souhaite faire une diapo de ces image à l'affichage de la feuille 1 dans la cellule 1.
Existe -il une macro qui me permette de réaliser cela?
 

Pièces jointes

  • Defiler des images.xlsx
    124 KB · Affichages: 39

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une diapo

Bonsoir ATHE RIOVELI

Met sur la feuille le contrôle Image Activex, ensuite, dans ThisBorkbook. La Sub OnOff sert à stopper ou faire défiler le diaporama, à ajouter à un bouton.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
NomPhoto = Dir(repertoire & "*.jpg")
Call LoadPict
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Feuil1.Image1.Picture = Nothing
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Sub OnOff()
    If flag Then
        flag = False
  NomPhoto = Dir(repertoire & "*.jpg")
 Call LoadPict
        Exit Sub
    End If
        flag = True
  ActiveSheet.Image1.Picture = Nothing
  Call auto_close
Do
If flag Then Exit Do
DoEvents
Loop
End Sub

Dans un Module

Code:
'C'est le chemin des images
Public Const repertoire As String = "D:\Dossiers Excel\The Best Of VBA\Diaporama sur Feuille\"
Public NomPhoto
Public temps
Public flag As Boolean

Sub LoadPict()
On Error GoTo fin
 Feuil1.Image1.Picture = LoadPicture(repertoire & NomPhoto)
  NomPhoto = Dir
 If NomPhoto = "" Then NomPhoto = Dir(repertoire & "*.jpg")
 temps = Now + TimeValue("00:00:03")
 Application.OnTime temps, "LoadPict"
fin:
Exit Sub
End Sub

Sub auto_close()
 On Error Resume Next
 Application.OnTime temps, Procedure:="LoadPict", Schedule:=False
End Sub
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une diapo

Re ATHE RIOVELI,

Premièrement, à tu mis un contrôle image sur la feuille?
Deuxièmement, les images doivent être placées dans un dossier et non sur la feuille.
Troisièmement il faut que tu modifie le chemin des images.

Et pour terminer, copie la macro LoadPict dans ThisWorkbook_Open()


A+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 335
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854