creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

guillemetteg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de vos lumiére, je suis distributeur en CLOTURE, ayant beaucoup de devis a faire souvent répétitif mais avec des linéaires et hauteurs différentes, je souhaite avoir une fiche de calcul automatique, je m'explique.

J'ai un linéaire de exemple :50m, et une hauteur variable (1m - 1.20m - 1.50m - 1.70m - 2.00), je souhaite que sa puisse me calculer les différents référence d'article suivant la hauteur choisi. Ne maitrisant pas les macro je ne dépasse pas le calcul simple de nbr de rlx, nbr de piquet, et nbr de jambe de force. il me manque le calcul des tendeurs, fil de tension, agraphe qui sont lié directement au choix de la hauteur.

le calcul étant pour le tendeur : H100 : qts3, H120 :qts3, H150: qts 4, H1.70 et H2.00 qts 5 multiplié par le nbr de RLX de clôture
le calcul étant pour le fil : nbr de tendeur sur la hauteur multiplié par la longueur TOTAL soit pour 50m*H100 : 50*3 sachant que les rouleaux font 100ml de long chacun
le calcul étant pour les agraphes : 3 agraphes au ml multiplié par ml TOTAL sachant qu'une boite d'agraphe fait 1000
-----
2eme probléme

J'ai un fichier excel qui me communique le prix de vente NET suivant une remise donné et qui est rataché a mon prix d'achat, est il possible de créer un lien pour m'importer le prix net devant chaque ligne d'article calculer et variable en fonction du prix NET client que j'aurais décidé.

Ci-joint une base excel de TEST

Je vous remercie d'avance pour votre travail

Cordialement
 

Pièces jointes

  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    38.5 KB · Affichages: 23
  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    38.5 KB · Affichages: 30
  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    38.5 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

Bonjour à tous,

un début de piste pour le problème n°1

JHA
 

Pièces jointes

  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    39.6 KB · Affichages: 22
  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    39.6 KB · Affichages: 25
  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    39.6 KB · Affichages: 22

guillemetteg

XLDnaute Nouveau
Re : creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

Merci pour la reactivité, par contre il y a une erreur de calcul pour le fil et les agraphes, tendeurs OK

je viens de test pour 100ml sur une hauteur de 1.50 en effet il y a bien 16 tendeurs, mais pour le fil il aurait du avoir marqué 4 rlx de 100ml et 2 btes d'agraphes

Cordialement
 

guillemetteg

XLDnaute Nouveau
Re : creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

je vous détaille le calcul et le résultat a obtenir sa va certainement vous aider.

exemple: 200ml H1.50
rlx 200/25:8rlx
poteau: 200/2.5: 80pcs
JB: 8*2:16pcs
tendeur:nbr de tendeurs suivant la hauteur 5 *8rlx: 40pcs
fil de tension: 5*200: 1000ml/100 ml (taille du rlx): 10pcs
agraphe: 3 (nbrs d'agraphe au ml) * 1000ml ( ml linéaire total) : 3000agraphes / 1000 (qts d'une boite) : soit 3 boites

Voila sa vous aidera peut mieux pour les formules

Cordialement
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

Re,

A essayer, il me semble que pour une hauteur de 1,5m c'est 4 fils non cinq voir #1 donc 800m non 1000m

JHA
 

Pièces jointes

  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    39.5 KB · Affichages: 24
  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    39.5 KB · Affichages: 20
  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST.xlsx
    39.5 KB · Affichages: 24

haonv

XLDnaute Occasionnel
Re : creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

Bonsoir a tous,

Une solution qui ressemble a celle de JHA, avec un calcul légèrement différent pour les jambes de force.


Cordialement
 

Pièces jointes

  • pour guillemetteg.xlsx
    41.8 KB · Affichages: 26

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une base de calcul pour calculer le ml de clôture

Re,

pour le menu déroulant: données/validation des données/liste
tu peux remplacer la table et la formule recherchev par la fonction choisir()
=(CHOISIR(EQUIV($B$6;{0;1,5;1,7});3;4;5)*$B$8)

JHA
 

Pièces jointes

  • TARIF BETAFENCE RITMO 2014 TEST rev1.xlsx
    39.4 KB · Affichages: 35

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 244
Membres
103 783
dernier inscrit
manax