Creer un userform ou une zone permettant de lancer une macro

robindr400

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon problème peut paraitre simple, mais pour moi c 'est bien compliqué, meme si je me met au VBA... :)

Voilà !

je souhaite créer une zonne(une cellule par exemple ou un userform) ou lorsque je rentre le nom de la macro du classeur et que je clique sur un bouton la macro s'execute ...

Tous les conseils sont les bienvenus !

a+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un userform ou une zone permettant de lancer une macro

Re,

essaye ceci :
Code:
Application.Run Range("A1").Value

le nom de la macro a exécuter dans la cellule A1.... le code cidessus à placer dans l'événement "change" de la feuille ou à associer à un bouton, comme tu veux....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un userform ou une zone permettant de lancer une macro

Re,

click droit sur l'onglet visualiser le code et colles ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target <> "" Then Application.Run Target.Value
End Sub

se déclenchera quand modification de la cellule A1
 

robindr400

XLDnaute Nouveau
Re : Creer un userform ou une zone permettant de lancer une macro

mais c est genial !!!
et pour lancer ces deux macros le code ca donne quoi ?

Sub calcul_macro()
Application.Run Range("J5").Value
End Sub


Sub nommer_onglet()
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("J5").Value
End Sub

Sub Recalcul()
nommer_onglet
calcul_macro
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un userform ou une zone permettant de lancer une macro

Re,

peut être ainsi....
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$5" And Target <> "" Then
    nom_macro1
    nom_macro2
    nom_macro3
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87