Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

Laurenzo44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une alerte dans un tableau par rapport à la date du jour afin de me rappeler que je dois faire une relance d'un client.
j'ai une colonne où je note la date de la relance (si relance il y a) et je voudrais avoir le message à l'ouverture

ça donnerait un vba du genre :

If date=aujourd'hui
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Relance client"
End Sub

mais je ne connais pas les codes vba... j'en ai jamais fait..

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

Bonsoir à tous

Laurenzo44 [Bienvenue sur le forum]
Tu n'es pas loin de la solution ;)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If [RELANCE] = Date Then
MsgBox "Relance à effecuer", vbCritical, "ALERTE"
End If
End Sub

A copier dans ThisWorkBook
(clic-droit sur un onglet -> Visualiser le code)

PS: RELANCE est une cellule nommée RELANCE et contenant la date de l'échéance
 

Laurenzo44

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

J'ai suivi les instructions mais rien ne se passe à l'ouverture...

J'ai une cellule nommée "relance" avec les dates au format JJ/MM/AAAA en dessous

J'ai enregistré mon fichier excel au format prenant en charge les macros.

J'ai peut être oublié quelque chose...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

Re


LA date doit être dans la cellule RELANCE pas en dessous

Regarde la copie d'écran ci-dessous
01WKB.png
 

Laurenzo44

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

J'aurai une dernière question... le code [xxxx] correspond à "cellule" mais y aurait-il possibilité de le remplacer par "colonne" car j'ai la possibilité qu'il y ait plusieurs date dans une colonne pour les relances.

Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
410
Réponses
5
Affichages
412
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87