Créer un formulaire

ludo.dolu

XLDnaute Nouveau
Bonsoir !

Moi qui pensait comme les macros c'était comme le vélo ... force est de croire que ça aussi ça doit se pratiquer tous les jours ! bref ...

J'ai un tableau à remplir quotidiennement, dans lequel je dois saisir des quantités (dans le fichier ce sont des légumes). Mon idée était la suivante :
1 - se positionner sur la cellule contenant la date du jour.
2 - Clic sur un bouton pour ouvrir le formulaire (qui est dans la PJ).
3 - afficher dans la case du haut la date du jour (cellule active).
4 - remplir le formulaire et valider
5 - La ligne correspondant à la date du jour se trouve remplie.


Quelqu'un peut me (re)mettre le pied à l'étrier ?? :)

Bonne nuit !
 

Pièces jointes

  • compte legumes.xls
    20.5 KB · Affichages: 70

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un formulaire

Bonjour Ludo
pour voir code feuille clic droit onglet,choisir visualiser code
module1 déclaration d'une variable public L, index ligne

à bientôt
 

Pièces jointes

  • comptelegumes.xls
    35.5 KB · Affichages: 61

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Créer un formulaire

Bonjour ludo,
Clic sur un bouton pour ouvrir le formulaire (qui est dans la PJ).
......pas trouvé !!!!!

voir fichier joint
les valeurs entrées doivent être numériques
il n'y a pas de test pour quantités non-saisies
ne pas oublier de changer les dates en colonne A pour le mois de juin qui arrive à grand pas !

à+
Philippe

Édit: salut Bébère
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    57 KB · Affichages: 72
  • 111.xls
    57 KB · Affichages: 81
  • 111.xls
    57 KB · Affichages: 82
Dernière édition:

ludo.dolu

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un formulaire

Merci !

Un mix de vos 2 solutions va me donner ma solution...

Juste une petite précision sur la solution de PHlaurent55 : Il affiche toujours ma saisie dans la même ligne, même en changeant les dates dans la colonne A, ou dans la ligne du haut. En clair, la saisie se fait toujours dans la ligne 34. Tu as une solution pour que la saisie se fasse dans le jour indiqué en cellule A1 ?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Créer un formulaire

Re,

voir fichier joint
l'ouverture du fichier se fait sur la feuille "Menu"
les données entrées iront se mettre dans la feuille du mois en cours et à la date du jour
Tu as une solution pour que la saisie se fasse dans le jour indiqué en cellule A1 ?
si modifs à apporter, reviens avec plus de précisions concernant le fonctionnement général de ton classeur

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    118 KB · Affichages: 94
  • 111.xls
    118 KB · Affichages: 102
  • 111.xls
    118 KB · Affichages: 98

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
809

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy