Créer un contrôle sur des lignes, avec suppression des lignes si données présentes

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous !

Je vous soumet un petit problème que je n'ai pas réussi à solutionner.

Après quelques recherches ici ou là, je n'ai pas trouvé la solution.

Voici le problème :

J'ai une feuille de calcul avec des lignes de données, qui s'incrémentent au fur et à mesure de saisies.

Je souhaiterais faire un contrôle de ces lignes, et si il y a des données dans la cellule 'L' de ma ligne, alors supprimer la ligne entière, si la cellule est vide, passer à la ligne suivante, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ligne.

Il faut surement utiliser une boucle, mais malheureusement mes connaissances ne sont que très limitées.

Peut être avec un If then, non ?

Merci d'avance pour votre aide,

Rugbyman.
 

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un contrôle sur des lignes, avec suppression des lignes si données présent

Bonsoir Doublezero,

Je te remercie, c'est exactement ça !

j'ai juste fait une modif, car il me supprimait également la première ligne, avec mes titres.

J'ai fait comme ca :

code :
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("L" & i).Value <> "" Then Rows(i).Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True

Juste modifié le Row to 1 en row to 2.

Ca a l'air de bien fonctionner.

Je te remercie pour ton aide et te souhaites une bonne soirée !

Amicalement,

Rugbyman47.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote