Creer un code sous condition d'une cellules

creolia

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous

je reviens vers vous car je me trouvent confronté à un probleme

je souhaite lancer une macro sous sous la condition suivante:
que si dans ma feuille "BDD" dans la collone F la derniere ligne renseigner la valeur est 1 ma macro1 se lance dans le cas contraire ma macro2 s'execute.

un peut de ce genre pour un controleur mais ce coup si pour une feuille.


Code:
If textbox1.value= "1" then
Macro1.action
else
Macro2.action
end if 

donc mon but etant que si la derniere cellule de la collone F =1 Macro1 autrement Macro2

merci d'avance de votre aide à tres bientot
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un code sous condition d'une cellules

Salut creolia, le Forum

Peut être comme cela

Code:
Dim Derlig As Long
Derlig = Feuil1.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Cells(Derlig, 6) = "1" Then Macro1 Else Macro2
EDITION: Salut Pierrot :) ...SacréDécalageHoraire...:p
Bonne Journée
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Creer un code sous condition d'une cellules

Bonjour

Un autre façon avec Application.Run et IIF

Code:
Sub MacroTest()
Application.Run "Macro" & IIf(Sheets(1).[A1] = 1, 1, 2)
End Sub
Code:
Sub Macro1()
MsgBox "Macro1"
End Sub
Code:
Sub Macro2()
MsgBox "Macro2"
End Sub
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Creer un code sous condition d'une cellules

Bonjour Pierrot93,Dull et TempusFugit,

Merci à tous les trois pour votre aide apres avoir tester vos trois possibilités j'ai opter pour la solution de pierrot93 qui à mon niveau est plus comprehensible mais tous vos solutions sont parfaite merci à tous encore et à trés bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 822
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12