Creer un camembert avec vba excel

nsqualli

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

j'ai un traitement que je fais avec une macro excel qui me donne 7 colonnes où a la fin de chaque colonne y'a la moyenne qui se calcule.

ce ce que je veux faire maintenant, c'est qu'avec une macro je genere un camembert qui me representera les ratios des moyennes pour chaque colonne.

est ce que cela est possible? si oui aidez moi SVP

Merci a vous
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un camembert avec vba excel

Bonjour,
A priori, tu n'as pas encore rencontré ...Henry Gistrair de McRow...
Essaie d'abord en utilisant,...l'enregistreur de macro...
Puis reviens si tu ne t'en sort pas, mais avec un fichier cette fois
A+
kjin
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : Creer un camembert avec vba excel

bon avec l'enregistreur de macro voila ce que j'ai eu:

Code:
Sub Camembert()
Dim DerLig As Long
    DerLig = ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xl3DPie
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Moyennes des Charges Consommées").Range("B" & DerLig & ":" & "H" & DerLig), PlotBy:=xlRows
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Ratio"
    End With
    ActiveChart.HasLegend = True
    ActiveChart.Legend.Select
    Selection.Position = xlRight
End Sub

mais j'arrive pas a nommer les legendes a partir d'une plage de données
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : Creer un camembert avec vba excel

là je veux que le graphe se genere dans la feuille meme et non dans une nouvelle feuille, j'ai fais le code suivant, mais ça me donne une erreur 'erreur d'execution 5: argument ou appel de procedure incorrect' au niveau de la ligne en gras:

Code:
Sub Camembert()
Dim DerLig As Long
Dim nom As String
nom = ActiveSheet.Name
    DerLig = ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xl3DPieExploded
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Moyennes des Charges Consommées").Range("B1:H1," & "B" & DerLig & ":" & "H" & DerLig), PlotBy:=xlRows
    [B]ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=nom[/B]
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Ratios des charges consommées"
    End With
    ActiveChart.HasLegend = True
    ActiveChart.Legend.Select
    Selection.Position = xlRight
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un camembert avec vba excel

Re,
Ok c bon , je l'ai fais autrement avec 'enregistreur de macro, de tel sorte que j'ai choisie la ligne ou prendre les legende et la ligne d'ou prendre les valeurs.
Merci beaucoup
Ca s'appelle les étiquettes et non des légendes !

Edit : Autant pour moi pas vu la variable Nom
Code:
Name:="" & Nom & ""
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia