Créer ine règle qui calcule le nombre de jours ouvrés par an

candice

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à savoir comment faire pour créer une règle qui calcule le nombre de jours ouvrés par an (sans les vacances ni les jours fériés ni les weekends)
J'ai déjà créer une liste avec toutes les vacances et jours fériés, je sais aussi qu'il faut utiliser la fonction if mais je n'arrive pas à concrétiser la manoeuvre.
De plus il faut que je puisse l'updater tous les jours en faisant shift+F9.
Elle doit pouvoir calculer le nombre de jours ouvrés entre 2 dates.
Merci de m'aider, je doit faire ça pour mon travail
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Créer ine règle qui calcule le nombre de jours ouvrés par an

Bonjour,

Deux autres possibilités

En ayant nommé toutes les plages de fériés comme tu as fait, avec exactement le même nom que les valeurs en ligne 3 :
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(B1&":"&B2));2)<6) *(NB.SI(INDIRECT(B3);LIGNE(INDIRECT(B1&":"&B2)))=0))

Avec seulement deux plages nommées :
"Fer" de A2 a A50
"Monnaie" de A1 à N1
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(B1&":"&B2));2)<6) *(NB.SI(DECALER(Fer;0;EQUIV(B3;Monnaie;0)-1);LIGNE(INDIRECT(B1&":"&B2)))=0))

Les dates alignées à gauche sont du texte,
la formule ne les prend pas en compte
J'ai remis des dates numériques,
mais il y a un 13-Apr-00 dans la colonne N des fériés

Tibo, j'ai mis Equiv()-1
EQUIV(Feuil1!B3;Holidays!A1:N1;0)-1
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresCandice.zip
    5.1 KB · Affichages: 52

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer ine règle qui calcule le nombre de jours ouvrés par an

bonsoir a tous

une version Vba

à tester

(je suis bien incapable de verifier !!!)

edition:

j'ai de fortes craintes !!
du 1/1/2008 au 15/1/2008 je suis en phase avec Monique

mais au dela cela se gate
(a noter que je n'ai deduit aucune vacance )
 

Pièces jointes

  • Calcul_nombre_de_jours_travaillés.xls
    41 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Créer ine règle qui calcule le nombre de jours ouvrés par an

Bonjour,

A mon avis, les 3 formules et la macro ont le même résultat
(j’ai mis les deux derniers fichiers dans le même,
avec des dates numériques et non texte)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
554
Réponses
14
Affichages
737

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 122
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta