créer icone d'impression

  • Initiateur de la discussion Caroline
  • Date de début
C

Caroline

Guest
Bonjour à tous. J'ai un problème concernant la manière de créer une icône pour imprimer des zones que j'ai défini sur ma feuille excel.

Est-ce possible de créer cet icone, s'il vous plaît?

Merci d'avance pour votre aide.

:)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Créer bouton macro --> zones d'impression

Re,

Bon j'espère que qqun viendra t'aider.

Pour ma part, si tu veux faire plusieurs boutons, un par zone, je te conseillerais bien de le faire avec l'enregistreur de macros qui t'écrirait un truc dans ce genre :

Sub zone1()
'
' zone1 Macro
' Macro enregistrée le 04/05/2006 par xxxx
'

'
Range('A2:A17').Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = '$A$2:$A$17'
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


et ma foi, en mettant ensuite un bouton de macro dans la feuille (puis d'autres pour d'autres zones), tu n'aurais qu'à cliquer dessus pour avoir en impression la zone que tu veux à l'instant T.

Reviens si tu ne sais pas faire et si c'est autre chose, précise nous ta question. D'autres, à ce moment là, pourront t'aider bien mieux que moi.

Message édité par: Brigitte, à: 04/05/2006 15:52
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re:Créer bouton macro --> zones d'impression

Re,

Voici un petit fichier, tout petit, de démonstration et d'explication. [file name=Caroline.zip size=24818]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Caroline.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Caroline.zip
    24.2 KB · Affichages: 58
  • Caroline.zip
    24.2 KB · Affichages: 55
  • Caroline.zip
    24.2 KB · Affichages: 56

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Re:Créer bouton macro --> zones d'impression

Bonjour Caroline, Brigitte,
Un petit exemple à copier coller dans un modul. N'oublie pas d'adapter ta plage A1:D1 par celle qui correspond à tes besoins.
Sub imprimer()
Range('A1:D1').Select
Range(Selection, Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range('A1').Select
End Sub
Ensuite tu crée un bouton et tu y affecte la macro imprimer.
Bonne fin de journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 653
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu