créer combobox

phil69

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
sur le forum baucoup par de combobox ,lisbox
question bete comment on crée un combobox exl97
dans VBA insertion j'ai bien USF mais je ne sais pas pour combobox?
j'ouvre VBA et aprés ?????????

merci pour le pas à pas

phil 69
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : créer combobox

Bonjour phil,

su tu as un UserForm, normalement tu as une boite à outils qui apparait pour insérer des éléments dans ton userform. Si la boite à outils n'apparait pas, sélectionne ton userform et va dans Menu Affichage - boite à outils.
Les éléments que tu peux insérer sont :
des zones de texte (textbox)
des zones de liste (listbox)
des listes déroulantes (combobox)
etc...
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : créer combobox

bonjour le forum
sur le forum baucoup par de combobox ,lisbox
question bete comment on crée un combobox exl97
dans VBA insertion j'ai bien USF mais je ne sais pas pour combobox?
j'ouvre VBA et aprés ?????????

merci pour le pas à pas

phil 69

Salut phil69 et au Forum
ci joint un petit Fichier, ,mais je ne sais pas s'il peut fonctionner sous
Excel 97 regarde
Ciaooooo
Christian
 

Pièces jointes

  • Nouveau Zip Archive.zip
    12.4 KB · Affichages: 100
  • Nouveau Zip Archive.zip
    12.4 KB · Affichages: 104
  • Nouveau Zip Archive.zip
    12.4 KB · Affichages: 103

Clo from Ghost World

XLDnaute Nouveau
Re : créer combobox

Bonjour à tous,

Je me permets de continuer la discussion créée par Phil puisque mon problème s'inscrit dans la suite du sien.

J'ai crée une combobox pour avoir une liste déroulante. Cette liste déroulante se trouve dans ma feuille Excel "données" où j'y ai inscrit toutes les listes avec lesquelles je souhaite faire des combobox.
Après avoir ajouté ma combobox, je l'ai encodé et cela a bien marché. Voici le code :
------------------------------------------
Private Sub userForm_Initialize()
With Sheets("Données")
Dim i As Byte

For i = 1 To 8

ComboBox3.AddItem Cells(i, 11)

Next i

End With

End Sub
------------------------------------------

Le problème est que je veux que le combobox serve à entrer des données qui s'inscrivent dans une feuille autre que "données" et qui s'intitule "Liste comédiens". Or, quand je bascule sur cette feuille, la liste déroulante n'apparait plus dans le combobox.
La liste du combobox s'affiche donc quand je suis sur la feuille "données" mais pas sur "Liste comédiens". Comment puis-je faire pour résoudre ce problème ?

Merci beaucoup pour votre aide !
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : créer combobox

Salut Clo from Ghost World et Bienvenu :), le Forum

Pas sur d'avoir compris mais essaye ce code

Code:
Private Sub userForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 1 To 8
ComboBox3.AddItem Sheets("Données").Cells(i, 11)
Next i
End Sub
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Clo from Ghost World.zip
    12.1 KB · Affichages: 58

Clo from Ghost World

XLDnaute Nouveau
Re : créer combobox

Salut Dull,

Tout d'abord un grand merci pour la rapidité dont tu as fait preuve pour me répondre et tout simplement merci de m'avoir répondu !

Ton code marche bien. Mais j'aimerais savoir comment j'enchaine sur d'autres comboBox (sachant qu'il y a 4 comboBox qui comportent la même liste) car du coup, j'ai essayé ce code là :

Private Sub userForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 2 To 9
ComboBox3.AddItem Sheets("Données").Cells(i, 11)
Next i


Dim i As Byte
For i = 2 To 9
ComboBox4.AddItem Sheets("Données").Cells(i, 11)
Next i
End Sub

Mais cela me signale une erreur de compilation ("Déclaration existante dans la portée en cours").

Quel est le souci ?

EDIT : J'ai cherché à nouveau à comprendre le pb et je fais donc réponse à ma propre question :

Il ne faut pas repréciser "Dim i as Byte" une seconde fois pour les autres comboBox.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter