Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous le forum,

Je souhaiterai a partir d'un bouton dans un userform ceer un repertoire sur le disque c:.

le nom du repertoire a creer devrait etre de cette forme: Il prendrai le nom du choix de la combobox + le label3 + label 4

ce qui donnerai :C:\SUIVI\AMORTIR\le choix combobox "espace" labe3.caption "espace" label4.caption

'LES REPERTOIRES SUIVI et AMORTIR EXISTENT DEJA dans c:\
End Sub

je ne sais pas si cela est possible...!

merci a tous de votre aide. je vous joint un fichier exemple.

@++++ Bosco13
 

Pièces jointes

  • CREER REPERTOIRE 3.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 76

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bonjour Bosco

Tu peux tester ce code:

Code:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
Public sNomRep
Sub MKDossier()
sNomRep = "C:\Test1\Test2"
CreationDossier
End Sub
Sub CreationDossier() '(sNomRep As String)
    'ChDrive "D"
    SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bonjour,
Salut Michel;)

ceci devrait le faire :
Code:
MkDir "C:\SUIVI\AMORTIR\" & combobox1.Value & " " & labe3.Caption & " " & label4.Caption

A voir sil a pas lieu de tester auparavant si le répertoire existe déjà...

bon après midi
@+
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bonsoir Pierrot93 et MJ13, re le Forum

Je vous remercie tous les deux

mais je n'arrive pas a valider avec les deux codes

je ne doit pas placer cela au bon endroit je suppose


@@ Bosco
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Re, Bonjour Pierrot

C'est pas très compliqué:

Dans le USF:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
' CREATION REPERTOIRE choix combobox dans  DANS :    C:\SUIVI\AMORTIR\le choix combobox "espace"  labe3.caption "espace"  label4.caption
'LES REPERTOIRES SUIVI et AMORTIR EXISTENT DEJA dans c:\
sNomRep = "C:\SUIVI\AMORTIR\" & ComboBox1 & " " & Label3.Caption & " " & Label4.Caption
MKDossier
End Sub

Dans un module standard:

Code:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
Public sNomRep
Sub MKDossier()
 
 CreationDossier
End Sub
Sub CreationDossier() '(sNomRep As String)
    'ChDrive "D"
    SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Re MJ13, Pierrot93,le forum

oupssss autant pour moi.!!

Sicèrement désolé une ligne oublier dans le module standard

merci a vous cela fonctionne

par contre je viens de me rendre compte d'un autre bug...!!

l'userform fonctionnait bien choix combobox et affichage des labels
et maintenant les labels ne se remplissent plu apres la selection dans la combobobox par contre le repertoire se crée bien

Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bonjour,
Salut Michel;)

ceci devrait le faire :
Code:
MkDir "C:\SUIVI\AMORTIR\" & combobox1.Value & " " & labe3.Caption & " " & label4.Caption

A voir sil a pas lieu de tester auparavant si le répertoire existe déjà...

bon après midi
@+

re a tous

Pierrot93 tu a peut etre raison
c'est peut etre préferable car rien ne confirme si le répertoire existe

Bosco13
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

onjour,

peut etre préferable car rien ne confirme si le répertoire existe

pour faire le test :
Code:
Dim f As String
f = "C:\SUIVI\AMORTIR\" & combobox1.Value & " " & labe3.Caption & " " & label4.Caption
If Dir(f, vbDirectory) = "" Then MkDir f Else MsgBox "Dossier existe déjà..."

bonne journée
@+
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bonjour Pierrot93, Le Forum

Je te remercie de ta réponse.

je viens d'essayé ta solution :

le message m'indique " Dossier existe déjà" des que je valide. mais je suis pas sur que ce soit une vérification de l'existance du répertoire c'est plutot une annonce que le fichier a bien été creer car il n'existait pas avant ( ceci dis c'est une bonne solution aussi)

avoir l'un ou l'autre des 2 messages est une idée interressante également.

Bonne journée
Bosco @@+
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Re,


oui j'avais bien compris,et j'avais corrigé mon erreur car j'avais simplement mal placé la vérification.

peut on également rajouter un message pour dire que le répertoire a bien été créé ?

merci a toi pour ton aide

Bosco
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
541