Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

landsat

XLDnaute Junior
Bonjour a tout le forum

me voila de retour sur le forum apres une journee sans reussir a realiser ce que je souhaite obtenir....
Comme sur le fichier joint je saisie des valeurs colone C et je souhaite avoir automatiquement la colone D . en colone D je souhaite voir les 7 valeurs qui precedent et les 7 valeurs qui suivent la derniere valeur saisie colone C .
pour etre sur que tout le monde comprenne j ai rajoute un deuxieme exemple qui correspond a ce que je souhaite avoir sur le fichier si je saisie une ligne supplementaire.
en B2 il y a le chiffre 3 ce chiffre correspond a l ecart entre les chiffres de la colone D.

si une ame charitable a la bonte d ouvrir mon fichier je serai ravi..
sur de votre bienveillance et en vous remerciant par avance

Landsat
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    19.5 KB · Affichages: 102
  • reglette.xls
    19.5 KB · Affichages: 110
  • reglette.xls
    19.5 KB · Affichages: 107

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Bonsoir landsat,

Je ne suis pas du tout sur d'avoir compris grand chose à ton souci, mais j'ai quand même tenté de t'apporter une réponse. Vois si jamais cela correspond à ce que tu veux :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
Dim écart As Integer, t As Integer
 écart = Range("B2").Value 'L'écart est en cellule B2
  If c.Count = 1 And c.Column = 3 Then 'Si modif en colonne C
    c(1, 2) = c - écart 'Colonne D = Valeur entrée moins l'écart
    For t = 1 To Application.Min(6, c.Row + 1) 'Et pour les 6 cellules...
        c.Offset(-t, 1) = c.Offset(-t + 1, 1) - écart  '...Au dessus, décalées chacune de l'écart en moins
        c.Offset(t, 1) = c.Offset(t - 1, 1) + écart '... au dessous, décalées chacune de l'écart en plus
    Next t
  End If
End Sub

cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 91
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 99
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 91

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Bonjour, landsat.

Le fichier joint t'inspire-t-il ?

Sinon me semble qu'il va falloir passer par VBA...


Edit : Bonjour, Softmama. Pas rafrâichi, je n'avais pas vu ta proposition.
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    30.5 KB · Affichages: 134
  • reglette.xls
    30.5 KB · Affichages: 133
  • reglette.xls
    30.5 KB · Affichages: 126
Dernière édition:

landsat

XLDnaute Junior
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Softmama et Victor21

merci a tous les 2 pour vos reponses , les 2 solutions me conviennent parfaitement , et vu que jai parfois la necessite de saisir plus de 200 a 300 lignes ,la solution VBA de Softmama me parait la plus adaptee a mes besoins , mais je souhaite savoir si les 2 parametres ( 6 et 3) peuvent etre parametrables ???

Merci d avance de votre bienveillance

Landsat
 

landsat

XLDnaute Junior
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Softmama

je reviens vers toi , sur la base de ton fichier , est il possible d avoir la valeur 6 (les 6 cellules avant et apres) en B3 , parametrable , c est a dire que l'on puisse changer la valeur en cellule B3 .

Merci par avance du temps passe sur mon probleme

Landsat
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 89
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 100
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
254
Réponses
7
Affichages
727
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard