Création nouvelle feuille à partir d'un Userform

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Voici ma question. J'ai une feuille avec plusieurs données à remplir.
Ces données sont remplies à partir d'un Userform (jusque là tout va bien...).
Maintenant, je souhaiterai créer sur le userform un bouton, qui lorsque je clique dessus copie la feuille dans laquelle les données se sont écrémentées et la renomme avec la date du jours, et remette les champs du Userform vide.

Ainsi, chaque fois que je viens remplir mon userform et que je clique sur ce bouton, une nouvelle feuille avec la date du jour est créée.
Sachant que les feuilles créés doivent toutes avoir le même format (et présentation) que la feuille de données initiale.

Merci pour votre aide.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Création nouvelle feuille à partir d'un Userform

Bonjour,
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nomfeuil As String
Nomfeuil = Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date)

Set Tafeuille = Sheets(1) 'A définir en fonction de tes besoins
Tafeuille.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Nomfeuil
initialise
End Sub

Sub initialise()
'remet à zéro l'UF
Unload UserForm1
UserForm1.Show
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir