Création Forme et affectation macro

Jeremy011991

XLDnaute Nouveau
Bonsoir les Excelents ! ;-)

Je me tourne vers vous une nouvelle fois pour un problème de formes..

Je vous explique :

J'ai une feuille avec une forme, à laquelle j'applique une macro, qui copie la feuille active, et la colle dans un nouveau classeur.

Et ce que je souhaiterai faire, c'est supprimer cette forme, en créer une nouvelle à laquelle j'affecterai une nouvelle macro (qui serait enregistrée dans mes macros personnelles)...

Est-ce possible ?
Ouvrez le fichier joints, il devrait être suffisamment clair ! :)

Merci à vous !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 42

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création Forme et affectation macro

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Option Explicit


Sub Test()
On Error Resume Next
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 1")).Delete
    ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 500, 20, 135.75, 19.5).Select
    Selection.Name = "Rectangle_Sauve"
    Selection.OnAction = "Sauve"
    Cells(10, 10).Select
End Sub


Sub Sauve()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

A adapter à ton cas...

A + à tous
 

Jeremy011991

XLDnaute Nouveau
Re : Création Forme et affectation macro

VB:
    Selection.OnAction = "Sauve"

C'est au niveau de cette ligne, que ça pause un problème. Il me dit qu'il ne trouve pas la valeur "Sauve"...
"Impossible d'executer la macro 'Sauve'. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées".

Sachant, que mes macros sont activées, et que le format du fichier est Classeur excel, comprenant les macros ..
Mais côté création de la forme parfait !
 
Dernière édition:

Jeremy011991

XLDnaute Nouveau
Re : Création Forme et affectation macro

En fait, j'ai adapté ta macro à mon problème.

Donc au moment de la copie de la feuille, je lance la création de la forme. Tout cela c'est OK !
Mais, étant donné qu'un nouveau classeur s'est ouvert, je voudrais désormais lancer la macro

Sub Sauve()

à partir du classeur Personnal.xlsb

Visualises tu mon problème ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 792
Messages
2 092 151
Membres
105 238
dernier inscrit
kptia.