Creation d'une boucle pour recapitulatif

Loicjudo

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous ,
Apres les passage de grade je m'attaque a un dossier clientèle pour ma copine .
Le but étant de créer sur une feuille un récapitulatif de toutes ces cliente .
Je m explique :
Chaque feuille est pour une cliente avec Noms Prénoms date et tarif .
Seul la date et le tarif pour le récapitulatif ne m ' intéresse pour le moment.
Sachant qu'elle a joutera d'autre feuille au fur et a mesure qu'elle aura des nouvelle cliente .
J'ai essayer plusieurs ligne mais ca marcher pas ;( en adaptant d'un autre tableau .

J'ai cru comprendre qu'il y a une histoire de boucle ect ..
SI quelqu'un pourrai éclairer ma lanterne se serai super sympas .
Merci beaucoup ...
Je vous joint le fichier .
 

Pièces jointes

  • Esprit Nymphéa.xlsm
    89.1 KB · Affichages: 43
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    89.1 KB · Affichages: 43
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    89.1 KB · Affichages: 43

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Bonjour Loicjudo,

Avec cette macro, à placer dans le module de ta feuille "Récapitulatif"
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Ws As Worksheet
[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).ClearContents
j = 2
For Each Ws In Worksheets
  If Ws.Name <> "Recapitulatif" And Ws.Name <> "Modèle" Then
    With Ws
      If .[C65536].End(xlUp).Row > 1 Then
        For i = 2 To .[C65536].End(xlUp).Row
          If .Cells(i, 3) <> "" And .Cells(i, 4) <> "" Then
            Cells(j, 1) = .Cells(i, 3)
            Cells(j, 2) = .Cells(i, 4)
            j = j + 1
          End If
        Next
      End If
    End With
  End If
Next
End Sub
Attention à l'orthographe de Recapitulatif.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Esprit Nymphéa.xlsm
    94.9 KB · Affichages: 35
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    94.9 KB · Affichages: 36
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    94.9 KB · Affichages: 34

Loicjudo

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Merci beaucoup ça marche nickel !!
Super sympas de ta part .
Je vais essayer de comprendre tout de même a quoi tout correspond dans tes lignes pour m endormir moins bête se soir ...
SI j ai du mal a de chiffrer je peux te faire signe ?

Et si je veux , enfin j aimerai qu'il les range dans l'ordre du plu ancien au plus récent est possible aussi de glisser ça dans la macro . ??
 
Dernière édition:

Loicjudo

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Oki cool ,
bon boulot alors , a ce soir je vais voir si je ne trouve l astuce et si j ai pas d autre idée ; comme de mettre un bouton pour que la macro ce fase quand elle aura fini de rajouter ces nouvelles prestations etc .... pour que cela soitplus simple pour elle ....
Encore merci et bon aprem a toi .
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Re,

Voici ton fichier avec le tri par ordre chronologique, si tu le veux dans l'ordre inverse, il faut remplacer xlAscending par xlDescending.

Tu n'as pas besoin de bouton pour lancer la macro, elle se lance à chaque activation de la feuille Récapitulatif.

Mais, à mon avis, tu ne devrais pas procéder ainsi, car lorsque tu vas avoir beaucoup de client ça risque d'être très compliqué à remplir. Tu devrais faire une base de données et ensuite extraire ce que tu souhaites.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Esprit Nymphéa.xlsm
    95.3 KB · Affichages: 27
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    95.3 KB · Affichages: 29
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    95.3 KB · Affichages: 29

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Re,

Voici ce que pourrait donner ton fichier avec une base de données.

2 Feuilles :
- 1 pour la base
- 1 pour les statistiques
(1 troisième pourrait être faite pour un menu)

3 Boutons :
- Nouveau client - permettant de créer un nouveau client et de faire une prestation
- Nouvelle prestation - permettant de créer une nouvelles prestation avec un client existant
- Statistique - permettant d'avoir les ventes pour un client

Il n'y a que 2 UserForm, car UserForm2 est commune à "Nouvelle prestation" et "Statistique", seuls sont cachés certains contrôles (bouton, label ou textbox)

Cela limite le nombre de feuille et donc le poids du fichier, et facilite la gestion de ces données.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Esprit Nymphéa V1.1.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 54
  • Esprit Nymphéa V1.1.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 47
  • Esprit Nymphéa V1.1.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 39

Loicjudo

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Wouah , vraiment fort !!
Les deux sont vraiment bon ....
Je vais voir avec elle , car c'est ma copine qui va s'en servir plus que moi a vrai dire .
Mais je suis complétement d'accord avec toi sur le principe et la simplicite .
Je vais lui soumettre les deux solutions ce week end et je te tiendrai au courant .
A très bientôt en encore merci .
Loic
 

Loicjudo

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Je lui est montré les deux et elle aime les deux !!
Par contre pourrais tu me traduire la maccro pour la boucle , avec des mots en français .... Pour que j'essai de comprendre et de refaire le même style sur un autre fichier pour bien tout comprendre.
D'avance merci .
Loic
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Bonjour Loic,

Voici ton fichier avec la traduction.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Esprit Nymphéa V1.1.xlsm
    49.9 KB · Affichages: 30
  • Esprit Nymphéa V1.1.xlsm
    49.9 KB · Affichages: 31
  • Esprit Nymphéa V1.1.xlsm
    49.9 KB · Affichages: 36

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Re,

Voici le fichier avec les lignes explicatives.

Si tu veux rester dans cette voie, il serait peut-être plus judicieux d'envoyer les données dès qu'elles sont saisies dans tes feuilles clients, puis faire un tri uniquement quand tu actives la feuille récap.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Esprit Nymphéa.xlsm
    96.5 KB · Affichages: 28
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    96.5 KB · Affichages: 31
  • Esprit Nymphéa.xlsm
    96.5 KB · Affichages: 31

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Bonjour Loic, le forum,

Avec la macro existante, c'est déjà le cas.
Mais, à mon avis, il serait mieux d'envoyer les données dans la feuille récap dès quelles sont saisies dans les feuilles Client. Et ne faire que le tri lorsque tu actives la feuille Récap. Car j'espère pour ta copine qu'elle va avoir plein de clients, donc plus il y aura de données et plus ça va être long.

A
 

Loicjudo

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'une boucle pour recapitulatif

Bonjour Martial et le forum ,
Merci pour ton message d'encouragement , et je l’espère aussi.
Donc il faut apporter une modif dans la maccro pour faire ce que tu penses !!
Moi je voulais essaye de transpose ta macro du premier fichier vers le 2eme car comme tu as dis , il contient moins de page donc il est moins lourd ect ....
Bonne journée a toi .
 

Discussions similaires