création d'un graphique avec le nom de la feuille dans une variable

chelsea

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

voila je souhaite automatiser la crétion d'un graphique à l'aide d'une macro
ce graphique se créer depuis une feuille spécifique

mon problème se situe au moment où le programme récupère les valeurs des abscisses

viola mon code
Code:
NomFeuille = ActiveSheet.Name
Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(NomFeuille).Range("M19:N33"), _
        PlotBy:=xlColumns
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='NomFeuille'!R20C13:R33C13"
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Avancement DCT et DEV"
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "DEV -%"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With

la ligne qui ne va pas : ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='NomFeuille'!R20C13:R33C13"

merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un graphique avec le nom de la feuille dans une variable

bonjour chelsea

a tester

remplacement de
Code:
 ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='NomFeuille'!R20C13:R33C13"

par
 
 ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='" & NomFeuille & "'!R20C13:R33C13"
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un graphique avec le nom de la feuille dans une variable

Bonjour,

essaye ceci :

Sub test()
NomFeuille = ActiveSheet.Name
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(NomFeuille).Range("N19:N33"), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Sheets(NomFeuille).Range("M19:M33")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Avancement DCT et DEV"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "DEV -%"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
End Sub

Edit : Bonjour PierreJean
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 117
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS