Creation d'un fichier par valeur contenu dans une colonne

chiefdams

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

N'ayant pas trouvé ma solution sur ce forum qui est une mine d'or, je vous soumet mon problème:
J'ai un fichier qui contient les colonnes
Code programme - Agence - Groupe - référence

et 25000 lignes.

Je souhaite que la macro créée un répertoire pour chaque groupe (le repertoire doit s'appeler comme le groupe), puis qu'elle créée un fichier pour chaque agence regroupant toutes les références de cette agence ( le fichier doit s'appeler du nom de l'agence et reprendre à chaque fois la ligne d'entête).

Au final cela me donnerait autant de repertoires que de groupes, et dans chacun des répertoires un fichier par agence du groupe et dans chaque fichier toutes les lignes qui concerne l'agence (l'intégralité de la ligne pas uniquement la référence).

J'espère que l'un de vous pourras m'aider.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 25
  • exemple.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 44
  • exemple.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 45

MK.

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un fichier par valeur contenu dans une colonne

Bonjour. Je vous donne un petit coup de pouce, les répertoires sont crées dans le même répertoire que celui du fichier. Cordialement.

Code:
Sub createdirectory()

    Application.ScreenUpdating = False

    Dim ch As String, rep As String, fichier As String

    ch = ThisWorkbook.Path & "\"
    For i = 2 To Feuil1.[a6500].End(xlUp).Row
        rep = Feuil1.Range("c" & i)
        If Dir(ch & rep & "\", vbDirectory) = vbNullString Then
            MkDir (ch & rep & "\")
        End If
        Workbooks.Add
        With ActiveWorkbook

            fichier = ch & rep & "\" & Feuil1.Range("b" & i) & ".xlsx"
            If Dir(fichier) = vbNullString Then
                .SaveAs fichier
                .Close
            Else
                .Close
            End If
        End With

    Next

End Sub
 
Dernière édition:

chiefdams

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un fichier par valeur contenu dans une colonne

J ai déjà mis le chemin du repertoire en dur car comme la macro et dans mon classeur personnel il ne prenait pas le chemin du fichier mais de mon personnal.xls.

Du coup ne liste t'il pas les lignes de personnal.xls au lieu du fichier?
 

chiefdams

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un fichier par valeur contenu dans une colonne

Bon les dossier se créent bien maintenant. Reste à créer les fichiers avec 1 fichier pour chaque agence contenant toutes les références de cette agence.

Déjà un grand merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza