Création d'un fichier excel par défaut en mode compatibilité

mdidish

XLDnaute Junior
Bonjour
J'ai un module qui a un moment crée un nouveau classeur, et y copie la feuille d'un autre classeur :
Application.Workbooks.Add

Ca marche très bien, sauf sur certains ordinateurs dont Excel version 2010 crée par défaut un classeur en mode compatibilité, donc limité à 65536 lignes, et du coup il n'arrive pas à copier ma feuille qui elle en possède >1.000.000.

D'où mes questions :
[- facultatif : comment changer ce mode pour qu'Excel crée par défaut un classeur v2007, avec >1.000.000 lignes ?]
- comment dire à ma macro de créer un classeur avec >1.000.000 de ligne, j'ai vu qu'il existe un argument FileFormat:=xlExcel12 pour la sauvegarde, quid pour la création ?

Merci d'avance
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un fichier excel par défaut en mode compatibilité

Bonjour

il faut forcer le mode en début de macro et le remettre comme le souhaite l’utilisateur à la fin

Code:
Dim FormatUtilisateur As Long     
FormatUtilisateur = Application.DefaultSaveFormat     
'met le fomat par défaut sur  2007-2010 xlsx 
Application.DefaultSaveFormat = 51    
Workbooks.Add     
Application.DefaultSaveFormat = FormatUtilisateur
 

mdidish

XLDnaute Junior
Re : Création d'un fichier excel par défaut en mode compatibilité

Merci pour cette astuce, parfaite pour contourner le problème.

[Pour la question facultative, le mode de classeur créé par défaut correspond au mode de sauvegarde par défaut, modifiable dans fichier > options > enregistrement]
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
630

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg