creation d'onglets auto

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
J'ai un fichier excel de donnees classees dans la colonne A.
Les donnees sont separees par des chaines de caracteres commencant par "DN".
Toutes les chaines de caracteres commencant par DN vont creer un nouvel onglet portant le meme nom que la chaine de caracteres.
comment puis-je faire?
merci
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : creation d'onglets auto

Bonsoir le Forum, bonsoir Romainchu78

Je te joins un petit à titre d'exemple, il y a sans doute mieux, mais c'est tout ce que je sais faire.

Amicalement.

Jelf
 

Pièces jointes

  • Newfeuil.xls
    32 KB · Affichages: 84

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : creation d'onglets auto

Bonjour,

Essaie ceci
Code:
Sub test()
Dim i As Integer, x As Integer, Verif As Boolean

With Sheets("Données") '<-- adapter le nom de la feuille
    'boucle de la ligne 1 à la dernière ligne de la colonne A
    For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        'si les 2 premières lettres sont DN
        If Left(.Cells(i, 1), 2) = "DN" Then
            'vérification si la feuille existe déjà
            For x = 1 To Sheets.Count
                If Sheets(x).Name = .Cells(i, 1) Then Verif = True
            Next
            'si elle n'existe pas on la crée
            If Verif = False Then
                Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
                Sheets(Sheets.Count).Name = .Cells(i, 1)
            End If
            Verif = False
        End If
    Next
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
246

Statistiques des forums

Discussions
312 468
Messages
2 088 682
Membres
103 919
dernier inscrit
BOB66500