Création de liste par rapport à un critère sur une base de données

Catherine D.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'une aide sur un fichier. ce que je cherche à faire c'est un peu l'inverse d'un recherchev, j'ai dans un onglet une base de données qui comprend des catégories de produits qui ont plusieurs référence, ce que je cherche à faire c'est que dans un autre onglet de travail en tapant la catégorie en cellule B2 la liste des références appraisse.
Je joins un fichier simple pour que ce soit plus facile de compréhension. Si possible j'aimerais faire ça avec une formule car je ne maitrise pas les macro.

Merci beaucoup de votre aide.
 
Dernière édition:

Catherine D.

XLDnaute Nouveau
Re : Création de liste par rapport à un critère sur une base de données

cela m'a l'air plutot très bien, mais moi il faut que les différentes référence apparaissent dans différntes cellules et pas en liste déroulante.

Voici la base de données :
Catégorie Référence
A 3457
A 3458
A 3459
A 5684
A 6541
B 9512
B 7532
B 9514
C 9999
C 1234
C 1235
C 1236
C 1237
C 1238
C 1239
D 2345
E 2346
E 2347
E 2348
E 2349
E 3456


Voici le réseltat que j'aimerai avoir :
Catégorie A

Référence3457
3458
3459
5684
6541
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Création de liste par rapport à un critère sur une base de données

Voir PJ


Si la liste est triée par caté:
=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(Caté;$D$2);DECALER(Réf;EQUIV($D$2;Caté;0)-2+LIGNES($1:1);0);"")


JB
 

Pièces jointes

  • MatExtractListe.xls
    20.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69