Création de fichier par macro

Mebarek

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Ce thème a déjà été abordé, mais je n'ai pas trouvé de réponses adéquates.

J'ai créé un fichier standard qui s'appelle trame.xls

Au sein d'une feuille d'un autre fichier, j'indique sur une cellule "titi" !

Je souhaiterais que Excel fasse l'action suivante :

- faire une copie du fichier trame.xls en le renommant avec le nom que j'ai indiqué dans la cellule : trame.xls => titi.xls

Est-ce possible ?

Je vous remercie tous par avance :)
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de fichier par macro

Bonjour Mebarek

Voilà une solution, la macro enregistre le fichier en prenant le nom saisi dans la cellule active.

Sub Macro1()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\C:\Mes documents\" & ActiveCell & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de fichier par macro

Bonjour Mebarek, GPLIONEL,

Je n'ai pas interprété la question comme GPLIONEL...

Soit le nom "titi" dans la cellule A1 de la feuille active :

Code:
[SIZE=2][COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Nom [COLOR=NAVY]As String[/COLOR]
    Nom = ActiveSheet.Range("A1").Text

    FileCopy "C:\Trame.xls", "C:\" & Nom & ".xls"        [COLOR=GREEN]'Chemin à adapter[/COLOR][/SIZE]
Ce code va faire une copie du fichier Trame.xls et la nommer Titi.xls

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88