création de feuilles depuis les nom d'une liste

bigblue06

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je voudrai savoir comment faire pour qu'Excel créer de nouvelle feuilles dans mon classeur et nomant chaque feuille comme les nom incrit dans une liste ...

Par exemple sur feuille1, 10 noms noté jusqu'à A10.

Comment faire pour qu'excel rajoute 1 feuille pour chaque noms de cette liste ? (chaque feuille doit reprendre 1 nom).

Merci
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : création de feuilles depuis les nom d'une liste

Salut bigblue06

Pour creer des feuilles tu peux utiliser sheets.add

ca pourrais donner ca :

for x=1 to 10
'ajouter une feuille
sheets.add
'nommer la feuille avec la valeur de la fauille xxxxxx dans la cellule Ax
activeSheet.name=sheets("xxxxxx").cells(x,1).value
next x

bon courage
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : création de feuilles depuis les nom d'une liste

Salut bigblue06, lapix,

En reprenant la base du code de lapix, voici un code un peu plus élaboré qui permet également de gérer les erreurs si une feuille existe deja :

PHP:
Sub test()
Dim x%, ws As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For x = 1 To 3
    If Not x = 1 Then
retour:
        ActiveSheet.Delete
        MsgBox "La feuille " & Sheets("feuille_contenant_la_liste").Cells(x, 1).Value & " existe deja"
    Else
        For Each ws In Worksheets
            'If Not ws.Name = "feuille_contenant_la_liste" Then
                Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
                On Error GoTo retour:
                ActiveSheet.Name = Sheets("feuille_contenant_la_liste").Cells(x, 1).Value
                Exit For
            'End If
        Next ws
    End If
Next x
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 908
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas