couper/coller automatisé

minniesexye

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je joins en annexe un exemple de mon fichier que je dois travailler.

Je dois couper les infos de la colonne C jusqu'à L
puis
je les colle sous la ligne de départ de la colonne A jusqu'à J

cette procédure doit être faite sans autre condition.

seulement j'ai 5000 lignes à faire!!!

Ce serait un super cadeau de Noël (en retard ou à l'avance!!!) pour moi que d'avoir une solution automatisée ...
Merci à l'avance
 

Pièces jointes

  • FICHIER DÉMO2.xls
    19 KB · Affichages: 51

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : couper/coller automatisé

Bonsoir miniesexye (y'a de ces pseudo lol),
Tout d'abord Bonne année 2009.
Pourrais-tu être un peu plus clair?
Tu parle de la totalité des colonnes C à L?
Qu'entends-tu par ligne de départ de A à J?
Nous avons donc les colonnes (ou tout du moins des lignes) qui se croisent en C à J du coup!

Où alors je doit être trop faigué pour comprendre!
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : couper/coller automatisé

Re,
Ou alors ceci (à tester) fait à l'arrache:
Code:
Sub test_couper_coller()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 04/01/2009 par Alex
'

'
    Range("C1:L" & [COLOR="Red"]Range("A65536").[/COLOR]End(xlUp).Row).Select
    Selection.Cut
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1").Select
End Sub
Ce code copie toutes les lignes renseignées des colonnes C à L vers la colonnes A à J.
Tu peux changer la référence en rouge en y mettant la colonne contenant le plus de lignes utilisée;)

Edit:Ce qui reveint en clair à faire exactement ce que propose d.ryba en plus compliqué lol. Au passage bonsoir d.ryba et bonne année!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatisé

Bonsoir,
Pas sûr d'avoir compris, mais bon
Code:
Sub Macro1()
    With ActiveSheet
        For i = .Range("A65000").End(xlUp).Row To 1 Step -1
            .Range("C" & i & ":L" & i).Cut
            .Range("A" & i + 1).Insert Shift:=xlDown
        Next
    End With
End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • FICHIER DÉMO_V1.xls
    30 KB · Affichages: 71

minniesexye

XLDnaute Nouveau
Re : couper/coller automatisé

Je suis désolée, je croyais que mon fichier démo était assez explicite.

sur les lignes impairs de mon fichier, il y a des infos de la col.C à la col. J
Je les coupe et je les colle sur la ligne en-dessous mais à partir de la colonne A.

Lorsque vous mettez du code, je ne sais pas quoi en faire, pouvez-vous mettre un fichier excel avec un bouton d'exécution ou j'exagère en demandant cela?

bonne année 2009 à tous!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatisé

Re,
pourquoi le bouton ne semble pas fonctionner lorsque je double-clic dessus?
Je n'ai pas affecté la macro au bouton --> fatigué
Click droit sur le bouton --> affecter une macro --> Macro1
Un simple Click sur le bouton suffira
Comme tu n'indiquais rien dans ton fichier, j'ai supposé que les lignes vides n'existaient pas à l'origine
ALT + F11 pour accéder au code
A+
kjin
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatisé

Bonjour Minniesexye, Kjin,le forum,
je pense que tes deux post concerne la même chose, alors pourquoi ajouter des lignes si c'est pour insérer la suite de la ligne en dessous?
Si tu posais clairement ton problème tu ferais pas travailler les gens pour rien.
La Macro de Kjin est parfaite et résume les deux demandes, alors simplement colle la macro dans ton fichier, et tu affectes la macro a ce bouton et c'est tout bon
a+
Papou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 398
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66