couper/coller automatique

antoinedepadoue

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Par un si beau Lundi d'hiver, je desespere de trouver la solution à un petit probleme..

Je voudrais que si on ecrit "done" dans une cellule, la ligne soit couper et copier sur la derniere ligne de la sheet2 de mon classeur.. est-ce possible?

MErci d'avance pour votre aide!

Antoine.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatique

Salut,

Sans avoir testé, essaye un truc de ce genre :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "done" Then
    Rows(Target.Row).Cut
    With Sheets("feuil2")
        .Select
        .Range("A65536").End(xlUp)(2).Select
        ActiveSheet.Paste
    End With
End If
End Sub

@+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatique

Bonjour,

Les pros vont te faire ca rapidos :rolleyes:

moi j'ai essayé mais ca marche pas :(
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 58

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatique

re, Salut nat,

Si j'ai réussis, je dois me considérer comme un pro? :p
Bon, j'ai tester mon prog et il y avait une tite erreur que j'ai corrigé, donc voici la version final qui fonctionne :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Not ActiveSheet.Name = "Feuil1" Then Exit Sub
If Target.Value = "done" Then
    Rows(Target.Row).Cut
    With Sheets("feuil2")
        .Select
        .Range("A65536").End(xlUp)(2).Select
        ActiveSheet.Paste
    End With
    Sheets("feuil1").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : couper/coller automatique

re,

Arfff c'est ma faute je pense, j'ai oublier de te dire qu'il fallait mettre le code dans le module de la feuille (click doit sur l'onglet de la feuille puis visualiser le code) sur laquelle tu ecrivais "done" puisqu'il s'agit d'une macro evenementielle.
De plus, il faut que les noms de tes feuilles correspondent à ceux que j'ai mis dans mon code, Feuil1 étant le feuille dans laquelle tu écris "done", la feuil2 etant celle qui recoit la copie de ligne.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 707
Membres
105 053
dernier inscrit
HAMOUD