Countifs en vba

Chris24

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai les yeux qui se croisent, je n'arrive pas à trouver ce qui bloque dans la syntaxe de la fonction Contifs dans un module vba.
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Test countifs.xlsm
    26.5 KB · Affichages: 42

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Chris24.

Essayez :
VB:
zz = WorksheetFunction.CountIfs(F1.Range("A2:A" & NbLigBase), ">=" & CLng(Debut), F1.Range("A2:A" & NbLigBase), "<=" & CLng(Fin))

Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8436


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Décervelage 144 (Saint Alaodine, virtuose - fête Suprême Tierce)
9 Nivôse An CCXXV, 6,9105h - salpêtre
2016-W52-4T16:35:06Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re...

(...)
Ce qui m'étonne c'est que dans les mêmes conditions la fonction Countif avec un seul critère fonctionne.
(...)

Je doute que
VB:
WorksheetFunction.CountIfs(F1.Range("A2:A" & NbLigBase), ">=" & Debut)
et
VB:
WorksheetFunction.CountIfs(F1.Range("A2:A" & NbLigBase), ">=" & CLng(Debut))
renvoient le même résultat...

ℝOGER2327
#8437


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Décervelage 144 (Saint Alaodine, virtuose - fête Suprême Tierce)
9 Nivôse An CCXXV, 7,2862h - salpêtre
2016-W52-4T17:29:13Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re...

Je parle de la fonction Countif (Nb.si) une condition

Voir le même exemple

Cdt
Avec ou sans «s», je doute...
VB:
Sub test()
Dim Debut As Date, Fin As Date, LigEcrit As Integer, NbLigBase As Integer

Set F1 = Sheets("Base")

Fin = "24/01/2016"  'FinP                                  'fin de periode
Debut = "07/12/2015"
NbLigBase = F1.Range("A65000").End(xlUp).Row
zz = WorksheetFunction.CountIf(F1.Range("A2:A" & NbLigBase), ">=" & Debut)
yy = WorksheetFunction.CountIf(F1.Range("A2:A" & NbLigBase), ">=" & CLng(Debut))
MsgBox zz & vbLf & yy

End Sub


ℝOGER2327
#8438


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Décervelage 144 (Saint Alaodine, virtuose - fête Suprême Tierce)
9 Nivôse An CCXXV, 7,6711h - salpêtre
2016-W52-4T18:24:38Z
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Je me suis fais avoir car 92 est le chiffre que je dois trouver dans le fichier d'origine, dans le fichier test j'ai changé les bornes et effectivement tu as entièrement raison. sans "Clng" la fonction ne tient pas compte de la condition.

Merci de m'avoir ouvert les yeux.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat