couleur sous condition dans un TextBox de UF

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour
comment faire pour avoir un BackColor de TextBox1 (dans un UserForm) qui devient rouge si dans une zone de B4 à J25 de ma feuille 1 on trouve la date du jour...
Clignotant....serait royal
Est-ce possible...?
Merci par avance
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Ben voilà ça y est c'est presque fini...ça marche au poil..MERCI MERCI à tous...!!!!!
juste un toute derniere question..
la mise à jour de ce uf ce fera à partir de differents classeurs .xls.
quelle commande dois-je appliquer..pour une mise à jour.si par exemple..j'ai un chemin
C:\Documents and Settings\PBX\Bureau\pb.xls
finalement je vais rester sur une mise à jour de mon UF par boutonclick
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    15 KB · Affichages: 16
  • Essai.zip
    15 KB · Affichages: 12
  • Essai.zip
    15 KB · Affichages: 16

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

bonsoir à tous et toutes..
Suite et Fin....je crois....tout est au poil !!!
Juste une chose...sur l'aide cruciale fournie par Pascal76..
à l'exécution, ça plante au "balayage" de la zone définie par x et y..si les cellules rencontrées sont des cellules issues de calculs pré définis...
C'est dommage...car cela va m'obliger à modifier énormement de choses sur mes classeurs..
Qui aurait une idée..? Merci par avance
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Bonsoir, voici deux fichier qui sont donc joint....
si l'on retire toutes les cellules ou il y à #VALEURS!...ça marche..
WHY..?
 

Pièces jointes

  • Essai1.zip
    11.9 KB · Affichages: 13
  • Essai1.zip
    11.9 KB · Affichages: 17
  • Essai1.zip
    11.9 KB · Affichages: 22
  • TRACK.zip
    15.2 KB · Affichages: 29
  • TRACK.zip
    15.2 KB · Affichages: 20
  • TRACK.zip
    15.2 KB · Affichages: 21

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

RE

essaies en modifiant ainsi

Private Sub CommandButton1_Click()

Application.Workbooks.Open "C:\Tmp\Forum\track.xls" 'attention là j'ai modifié pour moi
Label6.BackColor = &HC0C0C0
On Error Resume Next
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Bonsoir Paul, Pascal,

Dans le fichier Track, dans ta colonne E, les cellules vides contiennent un espace, d'où #VALEUR (idem en colonne O)

Par exemple en L11, et les colonnes suivantes, après avoir supprimé les espaces
=SI(E11="";"";E11+$T$11)
=SI(E11="";"";E11+$T$12)
=SI(E11="";"";E11+$T$13)

pareil en P11 : =SI(O11="";"";O11+$T$14 et en colonne R

A recopier vers le haut jusqu'à la ligne 4 et vers le bas

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Merci beaucoup à tous.belle réussite !!!!
je n'ai plus qu'a développer ça sur une grosse quantité de classeur...
et j'aurais un UF qui synthétisera toutes mes dates proches...
C'EST GENIALLLL!!!!
MERCI
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence