couleur sous condition dans un TextBox de UF

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour
comment faire pour avoir un BackColor de TextBox1 (dans un UserForm) qui devient rouge si dans une zone de B4 à J25 de ma feuille 1 on trouve la date du jour...
Clignotant....serait royal
Est-ce possible...?
Merci par avance
 

Mouchty85

XLDnaute Occasionnel
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Dans une cellule tu demande de mettre la date

For i = 1 to compter le nombre de ligne de ton tableau ( la ou tu veu aue la recherche soit faite)
SI Range("Nom de ton tableau").Cells(i,1)§.Value = Range'"Nom de la cellule ou il y a la date".Cells(1,1) then
TextBox1.BackColor = 25 ( Le 255 correspond au code de la couleur rouge)
Exit For
Enf If
Voila en quelque sorte le code pour faire ce que tu dis.
Pour le clignotant je sais si c'est possible
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Bonjour

un truc du genre

Code:
Set c = Sheets("Feuil1").Range("B4:J25").Find(Date)
If c Is Nothing Then
    TextBox1.BackColor = &H80000005
Else
    TextBox1.BackColor = &HFF&
End If
Bon courage

OUps excuse Moutchy pas raffraichi
Paul aura 2 solutions comme cela avec et sans boucle
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Bonsoir et merci a vous 2..
j'ai vien utilisé ce code...affecté au TextBox1 de mon UF mais rien....memepas un message d'erreur..!!??
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Set c = Sheets("Feuil1").Range("B4:J25").Find(Date)
If c Is Nothing Then
    TextBox1.BackColor = &H80000005
Else
    TextBox1.BackColor = &HFF&
End If
End Sub
je ne comprends pas:eek:
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

re..
j'ai fait une modif...avec un label1...et là ça marche...mais seulement sur click sur le label..
ce que je voudrais c'est une mise à jour à l'ouverture du userform
Code:
Private Sub Label1_Click()
Set c = Sheets("Feuil1").Range("B4:J25").Find(Date)
If c Is Nothing Then
    UserForm1.Label1.BackColor = &HFFFFFF
Else
    UserForm1.Label1.BackColor = &HFF&
End If
End Sub
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Bonjour...à tous et toutes
Voici un fichier de mon travail en cours,
la présentation du UF est un brouillon de travail...je transposerai le code sur mon appli finale
Merci par avance pour vos aides et conseils
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    47 KB · Affichages: 71
  • essai.xls
    47 KB · Affichages: 67
  • essai.xls
    47 KB · Affichages: 75

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Bonjour et merci à Pascal76
ça fonctionne..c'est genial!!
Si j'ai bien compris....
Code:
For x = 2 To 10
    For y = 4 To 25
x=colonnes et y=lignes
Mais pourquoi "range" n'etait-il pas approprié..?
Une derniere demande..: est-il possible de rajouter une mise à jour automatique à 00h00..?
Merci par avance
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

Re

En effet c'est cela pour les colonnes et lignes

pour le range et bien quend tu as les colonnes en nombre avec cells ça passe tout de suite

pour la mise à jour que veux tu mettre mettre à jour ??
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : couleur sous condition dans un TextBox de UF

ok et merci pour l'expli....à retenir..
Pour la mise à jour..
à Minuit la date change ..donc les BackColors ne sont plus les memes.
si le UF reste ouvert 24H/24H est-il possible d'avoir un "rafraichissement" automatique à 00:00...?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 613
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970