Couleur onglet en fonction valeur cellule

nijseri

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un document tous les sheet on dans la case W2 le code couleur correspondant à son statut

J'aimerai qu'une macro récupère ce code et mettent l'onglet automatiquement dans la couleur de cette case

En résumé que dès que l'information change dans cette case que la couleur change instatanément pour le moment en reprenant quelques un de vos codes mais je dois à chaque fois activer le sheet pour avoir la modification

Merci d'avance de votre aide

Eric
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Couleur onglet en fonction valeur cellule

Bonjour,

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
  On Error Resume Next
  ActiveWorkbook.Sheets(Sh.Name).Tab.ColorIndex = Sheets(Sh.Name).[W2].Interior.ColorIndex
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • OngletCouleur.xls
    27.5 KB · Affichages: 264
  • OngletCouleur.xls
    27.5 KB · Affichages: 275
  • OngletCouleur.xls
    27.5 KB · Affichages: 267

nijseri

XLDnaute Nouveau
Re : Couleur onglet en fonction valeur cellule

ok compris mais

1°) là il récupère la couleur je devrais récupérer le code couleur ex : 1 noir 2 blanc ,...

2°) En modifiant une ligne, le changement se fait dans toutes les feuilles j'aimerais donc que si je change dans ma première page qu'il mettent la couleur à jour pour toute les sheet du document

Encore merci
 
Dernière édition:

nijseri

XLDnaute Nouveau
Re : Couleur onglet en fonction valeur cellule

j'éatais trop tard pour la modif de message
--------------------------------------------------------------------------------

ok compris mais

1°) là il récupère la couleur je devrais récupérer le code couleur ex : 1 noir 2 blanc ,...

2°) En modifiant une ligne, le changement se fait dans toutes les feuilles j'aimerais donc que si je change dans ma première page qu'il mettent la couleur à jour pour toute les sheet du document

Encore merci
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai trouvé une partie de ma solution grace à ce fil, pour changer de couleur de l'onglet.

PAr contre je souhaite l'adapter pour que la couleur chnage en Fonction du resultat d'une formule dans chaque feuille. Malheureusement cela ne fonctionne pas car il faut, dans cette solution VALIDER par entrée le cellule "Couleur"

Surement une activation particuliere, mais je patauge

Merci de votre Aide
 

brje

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Cela semble répondre à ma recherche sauf que je voudrais que le changement de coukeur de chaque onglet dépende de la valeur d'une cellule (cellute B1 par exemple) de l'onglet concerné.
avec la règle si B1 = 0 vert, si B1 <>0 alors rouge, si B1 vide alors couleur grise d'origine.

Je sais que ce sujet est ancien mais je tente quand même

Merci par avance pour votre aide
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Boinsoir @brje :),

Placez le code suivant dans le module de code associé à ThisWorkbook :
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
   CouleurOnglet
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
   If Not Intersect([b1], Target) Is Nothing Then CouleurOnglet
End Sub

Sub CouleurOnglet()
   If [b1] = "" Then
      ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
   ElseIf [b1] = 0 Then
      ActiveSheet.Tab.Color = vbGreen
   Else
      ActiveSheet.Tab.Color = vbRed
   End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • brje- couleur onglet f(b1)- v1.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 4

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 308
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19