Couleur de cellules

Pensinf4204

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Voila j'aimerais que lorsque je clique sur une cellule dans une feuille la cellule active deviens jaune
ça j'ai trouvé
Mais quand je clique sur une nouvelle cellule la dernière sélectionnée devient a son tour jaune et l'ancienne redevienne blanche
Voila mon petit problème qui ne vous résisteras pas longtemps j'en suis sur
Merci de votre aide:)
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de cellules

Je suis désolé de te contredire, mais ta macro fonctionne à la perfection.

Lorsque je sélectionne une cellule, elle se colorie en jaune.

Lorsque je sélectionne une seconde cellule, elle se colorie en jaune et la précédente reste jaune.

C'est bien ce que tu voulais? Ou tu veux que les cellules précédentes redeviennent blanche?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Couleur de cellules

Bonsoir Pensinf4204, Excel-lent, re tous,

Ecrit dans le texte : Mais quand je clique sur une nouvelle cellule la dernière sélectionnée devient a son tour jaune et l'ancienne redevienne blanche

Faut lire.... car "C'est bien ce que tu voulais? Ou tu veux que les cellules précédentes redeviennent blanche?"

C'étais Papy pas fute fute des fois....
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de cellules

Bonsoir Pensinf4204, Excel-lent, jeanpierre,

Pas sûr d'avoir tout compris dans ce fil...

Au cas où (pour conserver la couleur d'origine des cellules parcourues) :
Code:
[SIZE=2][COLOR=GRAY][B][I]DANS LE MODULE DE CODE DE LA FEUILLE[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] Worksheet_SelectionChange([COLOR=NAVY]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range)
[COLOR=GREEN]'myDearFriend![/COLOR]
[COLOR=NAVY]Static[/COLOR] ancCel [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range, ancCoul [COLOR=NAVY]As Integer
    If Not[/COLOR] ancCel [COLOR=NAVY]Is Nothing Then[/COLOR] ancCel.Interior.ColorIndex = ancCoul
    [COLOR=NAVY]Set[/COLOR] ancCel = ActiveCell
    ancCoul = ancCel.Interior.ColorIndex
    ancCel.Interior.ColorIndex = 6
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]
[/SIZE]
Cordialement,
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de cellules

bonjour tout le monde :)

une autre solution dans la meme veine que celle de Mdf (sa solution est meilleur) :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

'efface tout les formats conditionnels de la feuilles
Cells.FormatConditions.Delete

'colore la cellule active en jaune
With Target
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="VRAI"
    .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
End With

End Sub
souci, on ne peut plus utiliser de format conditionnel sur la feuille.

salut
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr