Couleur de bordure

gregg5l

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum.

Voilà, j'ai encore besoin de votre aide afin de rende mon application plus dynamique:

Le problème est le suivant :
Dans un tableau, lorsqu'une cellule est active, toute la ligne du tableau est coloriée en gris. De plus, la cellule la plus à gauche et celle la plus en haut sont en couleur fluorescente.
Jusque là, aucun problème, ça rend même assez bien.
J'aimerais, si c'est possible, que la ligne coloriée en gris ait la bordure du haut ainsi que celle du bas de couleur blanche.

J'ai bien trouvé cette portion de code, mais seules les bordures latérales sont coloriées.
Code:
    For Each cellule In Range("J10:R132")
     If cellule.Interior.ColorIndex = 56 Then
       cellule.Borders.ColorIndex = 2
     Else
       cellule.Borders.ColorIndex = 1
     End If
    Next

Pourriez vous m'aider s'il vous plait?
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de bordure

Salut,

Un petit conseil, quand tu ne sais pas, pense à utiliser l'enregistreur de macro, ca rend pas mal de service :
Code:
[COLOR=seagreen]'pour la ligne du haut[/COLOR]
cellule.Borders(xlEdgeTop).ColorIndex = 2
[COLOR=seagreen]'pour la ligne du bas
[/COLOR]cellule.Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = 2

@+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de bordure

Salut gregg5l
Bonsoir Porcinet82

Une autre solution en utilisant la méthode BorderAround,on peut ainsi modifer la couleur ,l'épaisseur et le type de la ligne
Voir l'aide VBA clic droit sur le mot BorderAround et faire F1
Code:
Sub test()
Dim cellule As Range
 For Each cellule In Range("A1:C13")
     If cellule.Interior.ColorIndex = 3 Then
       cellule.[COLOR=Blue]BorderAround[/COLOR] [B][I]LineStyle[/I][/B]:=xlContinuous, [B][I]ColorIndex[/I][/B]:=6, _
 [B][I]Weight[/I][/B]:=xlThick

     Else
       cellule.[COLOR=Blue]BorderAround[/COLOR] LineStyle:=xlContinuous, ColorIndex:=4, _
 Weight:=xlMedium

     End If
    Next
End Sub
les références sont pour le test plage A1:C13 _
cellules testées celles qui ont un fond Rouge(3)
Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
843

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 859
Membres
105 079
dernier inscrit
Biscot_399