copy file et autosave

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
je patoge dans les fonctions copy file et autosave...
j'ai crée un code mais cela ne réalise pas ce que je souhaite malgré l'aide d'internet, du forum et de l'aide excel.

voila ce que je voudrai:

j'ai un fichier en lecture seul. je voudrai que lorsque je suis dessus, une copie soit effectuée toute les heures dans un répertoire précis sans que je ne m'en rende compte.

Sous la forme suivante : classeur1 JJMM_HHMM

merci d'avance si vous voulez jeter un oeil sur le vba de mon fichier!
bonne journée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 42

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : copy file et autosave

Bon j'ai essayé autre chose, j'aimerai savoir si c'est possible:

dans thisworkbook j'ai placé ceci :

PHP:
'Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "copy"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

je souhaite que dès l'ouverture du fichier, si celui-ci reste ouvert, toute les 10 secondes (pour l'exemple) la macro "copy" soit executer.

la macro copy : (dans module1)

PHP:
Sub copy()
Application.DisplayAlerts = False
TOTO = ThisWorkbook.Name
ActiveWorkbook.SaveAs "U:\Dossier de récuperation des sauvegardes\" & TOTO & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

j'ai bien un enregistrement dans "Dossier de récuperation des sauvegardes" au bout de 10 secondes par contre, au bout de 20, puis 30 etc il n'y a plus de sauvegarde.

Comment faire??? svp je voudrai que au bout de 20 seconde l'enregistrement écrase celui de 10 automatiquement et ainsi de suite...

Merci à ceux qui pourront m'éclairer :(
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : copy file et autosave

Merci bcp! par contre, j'ai un .xls de trop car il me crée un nouveau fichier à chaque fosi au lieu de l'écraser!

classeur1.xls puis classeur1.xls.xls puis classeur1.xls.xls.xls

Je ne sais jamais comment placé le .xls dans :
ActiveWorkbook.SaveAs "U:\Dossier de récuperation des sauvegardes\" & TOTO & ".xls"
pour que la sauvegarde soit bien un fichier "type Excel"....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 532
Messages
2 089 374
Membres
104 150
dernier inscrit
pape.so