copier une feuille vers plusieurs classeurs AUTOMATIQUEMENT

mimoune

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je possède un format sur lequel je travaille pour élaborer d'autres classeurs. Donc cela m'amène à faire un copier coller de certaine feuilles vers chaque classeur lorsque je fais des modifications. Et cela est fastidieux et surtout sa me fait perdre du temps : d'ouvrir un classeur de faire copier coller un par un. Je me demandais s'il existait une commande ou n macro permettant de faire les modification automatiquement ou un programme qui permette de faire un copier coller de feuilles vers plusieurs classeur automatiquement.
Merci

PS: je suis sous XP avec office 2003
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : copier une feuille vers plusieurs classeurs AUTOMATIQUEMENT

Bonjour

Oui c'est très faisable. Donne juste plus d'info j'en ai 3 ou 4 macro qui font cela.

Que veut-tu?
Quelle plage a copier?
Quel est le nom des feuilles? Combien?
Veut-tu copier tout sur tes feuilles(remplacer) ou juste la mise en page?
Et les macro?

Avec ceci tu met en Col A tes classeurs a ouvrir(j'ai aussi une macro qui liste)
Ensuite il les ouvre 1 par 1 copie plage variable dans la feuil À jour et le referme en sauvegardant:
PHP:
Dim r
r = Range("A65000").End(xlUp).Row
Dim chemin
chemin = ActiveWorkbook.Path
Application.DisplayAlerts = False

For i = 1 To r

ChDir ActiveWorkbook.Path
 Sheets("Liste").Select
  Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Range("A" & i).Value
   n = ActiveWorkbook.Name
    Windows("A jour" & ".xls").Activate
     Sheets("A jour").Select
      Range("A1:" & [A1].SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Select
      Selection.Copy
     Windows(n & "").Activate
    Sheets("Feuil1").Select
   Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
  ActiveSheet.Paste
 ActiveWindow.Close SaveChanges:=True
Sheets("Liste").Select

Next i

Application.DisplayAlerts = True



A+

Temjeh
 
Dernière édition:

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Re : copier une feuille vers plusieurs classeurs AUTOMATIQUEMENT

Hello

Si j'ai bien compris c'est une feuille formatée que tu souhaite copier... mais est elle remplie d'un classeur à l'autre ou seulement un format "vierge", car si tel était le cas, une feuille en modèle .xlt permet d'inserer la feuille formatée dans n'importe quel classeur en 2 clics...

Ya'v
 

mimoune

XLDnaute Nouveau
Re : copier une feuille vers plusieurs classeurs AUTOMATIQUEMENT

Enfaite il s'agira de copier plusieurs (je ne sais pas combien , cela dépendra des modifications que j'aurais faites) feuilles avec des données qui proviennent de mon format et les remplacer dans les classeurs appropriés.
La plage est la feuille ^^.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 888
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus