Copier toutes les feuilles d'un classeur

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonsouar le forum,

J'ai trouvé des discussions similaires mais pas exactement ce que je cherchais.

J'ai environ une centaine de fichiers avec une seule feuille vide de données nommée "Bidon", mais sur lesquels j'ai créé plein de macros.
Le but c'est d'aller chercher pour chacun les données de la base d'exploitation :

Je mets en paramètres le chemin et le nom du fichier à copier, et je copie toutes les feuilles dans mon classeur vide qui contient mes macros, ensuite je supprime la feuille "Bidon", qui ne sert à rien.

Du moins c'est comme ça que j'imagine la chose...

Auriez-vous une idée de la façon de procéder??

En vous remerciant pour vos idées,

Bizz et bonne soirée

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier toutes les feuilles d'un classeur

Bon, voilà, ça y est, j'ai finalisé la chose,

voici la dernière version :
Code:
Sub CopieClasseur()
Dim Sh As Worksheet
Dim classeur1 As String, classeur2 As String
Dim Fichier
classeur1 = ThisWorkbook.Name
Fichier = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.*), *.*")
If Fichier = False Then MsgBox "Ouverture Annulée": Exit Sub
Workbooks.Open Fichier, UpdateLinks:=0
classeur2 = ActiveWorkbook.Name
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
For Each Sh In Workbooks(classeur2).Worksheets
Workbooks(classeur2).Sheets(Sh.Name).Copy Before:=Workbooks(classeur1).Sheets(1)
Next Sh
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks(classeur2).Close SaveChanges:=False
Workbooks(classeur1).Sheets("Bidon").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
j'ai neutralisé la lise à jour de l'affichage écran ainsi que les messages car mes feuilles comportaient des noms et j'avais un message lors de la copie, et j'ai rajouté l'ouverture du fichier par boite de dialogue mso comme ça, pas besoin de modifier le chemin dans mes 100 et quelques fichiers.

oili oilà.

Bonne journée a tutti:cool:

C@thy
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour Cathy

merci de ce retour

Hier, avant ma session d'anglais j'étais sur l'autre méthode (effacement et copie de modules) et, un peu à la bourre, j'ai fait "ne pas enregistrer" :mad:

Mais je confirme que c'est possible et je vais trouver du temps pour le faire et le poster sur ce fil, just for fun, and maybe for other guys (cà y est je redébloque :rolleyes:)

bonne journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom