copier n lignes d'une table dans une autre table

nemo

XLDnaute Nouveau
Bonjour

1/ Je souhaiterais sélectionner n lignes de l'enregistrement de la feuille 1(n étant un nombre dans la feuill2 cellule e4)

2/ Puis modifier les valeurs de la colonne obtention des lignes selectionnées en 'servi'

3/ Enfin copier ces données et les coller dans la feuill2 à la suite des données actuelles

N'hésitez pas à me demander des précisions si un point vous semble obscur.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 123
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 142
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 126

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

Bonjour

Ca pourrait donner :

Selection :
Range("B1:C" & Sheets("feuil2").Range("E4").Value).Select

Copie :
Selection.Copy Destination:=Sheets("feuil2").Range("A" & Sheets("feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)

Tu me dis si ca fonctionne comme tu veux
 

nemo

XLDnaute Nouveau
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

Ah oui c'est pas mal !
Mais ca m'a collé une partie de la feuill2 sur la feuill2 au lieu des enregistrements de la feuill1

Connais tu le code pour modifier la valeur de la colonne D des 5 lignes selectionnees de la feuill 1de 'non servi à servi' ?

Merci (bon app' c'est l'heure)
 
Dernière édition:

nemo

XLDnaute Nouveau
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

Sub Macro3()
Range("B1:C" & Sheets("feuil2").Range("E4").Value).Select

Selection.Copy Destination:=Sheets("feuil1").Range("A" & Sheets("feuil2 ").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End Sub


Eh non avec ce code il me selectionne les cellules de la feuill2 et il colle dans la 1 alors qu'il doit selectionner des lignes dans la 1 et coller dans la 2 !
Si je modifie le nom des feuiles comme suit

Sub Macro3()

Selection.Copy Destination:=Sheets("feuil2").Range("A" & Sheets("feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)

End Sub

j'obtiens un message de bug la methode range de l'objet global a echoué.
Pour rappel la valeur contenue dans la cellule E4 qui indique le nombre de lignes de la table à copier est située dans la feuille 2
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

Au depart tu ne lui dit pas de selectionner la feuil1 donc il applique la selection a la feuille active.

comme dans ta macro initiale :

Sub Selectionner_n_champs_coller_dans_autre_feuille()
Sheets("Feuil1").Select
Range("B1:C" & Sheets("feuil2").Range("E4").Value).Select
Selection.Copy Destination:=Sheets("feuil2").Range("A" & Sheets("feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

bonjour capitaine

salut Lapix

@Nemo

en supposant que j'aie bien compris teste la macro transfert
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 125
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 124
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 132

nemo

XLDnaute Nouveau
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

Pierrejean j'adore ta macro je la garde si tu le permets :)

Je prends un peu de temps pour disséquer vos lignes de code qui vont m'aider à comprendre un peu comment ca marche et je reviens sans aucun doute pour de nouvelles questions.

Et puis tiens j'en ai déja une il faut une macro pour annuler l'effet d'une macro le CTRL'Z' ne fonctionne pas !?

Merci à vous deux
 

nemo

XLDnaute Nouveau
Re : copier n lignes d'une table dans une autre table

Sub transfert()
'
'
nb = Sheets("commande").Range("C19")
feuille = Sheets("commande").Range("C21")
Sheets("test").Range("A2:K" & 1 + nb).Copy Destination:=Sheets(feuille).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
For n = 1 To nb
Sheets("test").Range("K" & 1 + n) = "servi"
Next n
'
End Sub

Voici mon code mais j'ai un message d'erreur "l'indice n'appartient pas à la sélection" relatif à la ligne surlignée en bleu.
Z'avez une idée. Merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso