copier lignes à la suite d'un tableau, avec suppression de colonnes

Talamaure

XLDnaute Nouveau
Bonjour Bonjour!

je vous expose mon problème. voilà l'idée générale dans le document dispo ) cette adresse:
http://cjoint.com/?hpvI3A5a1i

j'ai donc deux onglets: "réception" et "stock"

ce que je veux, c'est remplir une fois par jour l'onglet "réception", et cliquer sur un bouton qui me copie ce que je viens de taper dans l'onglet "stock", et qui efface les infos de réception après, afin d'avoir en fin de journée un onglet "réception" vierge.

je vais essayer d'être plus claire!
Donc, un seul bouton intitulé "enregistrer la réception" devra faire plein de choses, notamment copier des lignes d'un onglet à un autre.

- tout d'abord, je sais sélectionner la partie que je veux copier.
Ce que je cherche, c'est à sélectionner la premiere ligne completement vide du tableau dans 'stock' puis à coller ma colonne.

-ensuite, il s'agira de copier la date en A5, dans toutes les lignes de ce que je viens de copier...

bon... on va s'arreter là pour aujourdhui... peut-être que qqun a compris!

merci d'avance
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : copier lignes à la suite d'un tableau, avec suppression de colonnes

Bonsoir Talamaure, bonsoir le forum,

À adapter à ton cas...

Code:
Sub enregistrer_réception()
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (DESTination)
With Sheets("Réception") 'prend en compte l'onglet "Réception"
    'définit la variable pl
    Set pl = .Range("D5:G" & .Range("G65536").End(xlUp).Row)
End With
'définit la variable dest
Set dest = Sheets("Stock").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
pl.Copy dest 'copie la plage pl et la colle dans dest
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza