-Copier le nom de feuille sur plusieurs feuilles-

Lenul

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous le spécialistes d'Excel,

J'ai une feuille nommée: "Données 1"
Comment puis-je créer une formule ou macro sur la deuxième feuille pour qu'elle copie automatiquement le nom de la première càd: "Données" et rajoute le numéro "2"?

Merci pour votre aide,
Bonne journée à tous,
Lenul
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : -Copier le nom de feuille sur plusieurs feuilles-

Bonjour le Forum, Lenul,

Ci dessous un petit code VBA qui fait ce que tu demandes.

A+

Creepy

Code:
Sub Rename_Feuille()
Dim Compteur As Integer ' Variable de type integral
For Compteur = 2 To Worksheets.Count ' Pout toutes les feuilles de 2 à XXX
    Sheets(Compteur).Name = "Données " & Compteur ' renommer en Données + n°feuille
Next ' Suivante
End Sub
 

Lenul

XLDnaute Nouveau
Re : -Copier le nom de feuille sur plusieurs feuilles-

Bonjour Creepy,

Merci beaucoup pour ce coup de pouce qui va certainement m'aider.
Je n'y comprends pas grand chose encore...

Doi-je mettre le code dans la feuille en elle même (View Code de la feuille)?
O je l'enregistre seulement dans le Visual Basic Editor?

Désolé j'ai que la version anglaise d'excel...

Merci pour tout,
Bonne journée,
Lenul
 

Lenul

XLDnaute Nouveau
Re : -Copier le nom de feuille sur plusieurs feuilles-

Re-bonjour...


N'y a-til pas un moyen de faire que à chaque fois que je change le nom de la feuille 1 p.ex. de Données 1 à Tableau 1 que les autres feuilles changent également?

Merci pour tout,
Lenul
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : -Copier le nom de feuille sur plusieurs feuilles-

RE,

Dans ton VBA editor il faut que tu inseres un module (click droit sur le fenetre de projet à gauche et inserer module).

Ensuite tu copies colles le code dedans et voila

Je ne vois pas trop comment faire pour que ce changement se fase automatiquement à chaque fois. le mieux est de jouer manuellement la macro à chaque changement.

A+

Creepy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz