Copier le contenu d'une cellule en fonction de la date d'une feuille...

Betty blue

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Nouvel utilisateur sur ce forum même si je suis tres souvent passé via ce forum en invité pour y trouver mon bonheur, aujourd'hui je seche un peu ...

Pour l'explication du problème:

Dans un premier tableau je dois remplir des données en fonction de la date du jour(=aujourdhui() ) et ces données doivent alimenter un autre tableau de synthèse mensule qui récupère toute ces données en fonction du jour.

J'ai bien essaye la fonction =SI et EXACT mais je ne pense pas que cela soit la bonne car il remplit bien les cellules en fonction de la date du jour mais ne les enregistrent pas donc le jour d'après elles sont supprimées..... forcement :eek:

Est ce que cela a été clair ?

Dans l'attente de vos réponses

a bientot
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier le contenu d'une cellule en fonction de la date d'une feuille...

Bonjour,

Merci pour le fichier, j'ai refait les en-tête de la deuxième feuille en fonction de la première.

Blocage des volets.

Le code est celui-ci :

VB:
Sub copiage()
    Dim vj As Worksheet, sm As Worksheet, j As Byte, l As Byte
   
    Set vj = Worksheets("verification journalière")
    Set sm = Worksheets("Synthese juillet 11")
    
    j = Day(vj.[B3]) + 2
    l = 6
    
    'Feuille du mois
    'g = MonthName(Month(vj.[B3]))
    'MsgBox g
    'sm.[B1] = MonthName(Month(vj.[B3]))

    
    'Contenu
    For i = 4 To 39 Step 5
    
    sm.Cells(j, i) = vj.Cells(l, 6) 'Kms
    sm.Cells(j, i + 1) = vj.Cells(l, 5) 'Hrs
    sm.Cells(j, i + 2) = vj.Cells(l, 2) 'Vérificateur
    sm.Cells(j, i + 3) = vj.Cells(l, 3) 'Observations
    sm.Cells(j, i + 4) = vj.Cells(l, 4) 'État carrosserie
    
    l = l + 1
    Next
    
    'Remise
    sm.Cells(j, i) = vj.Cells(l, 2) 'Vérificateur
    sm.Cells(j, i + 1) = vj.Cells(l, 3) 'Observations
    
    'Grade et nom
    sm.Cells(j, i + 2) = vj.[E3] 'Garde remise
    sm.Cells(j, i + 3) = vj.[G3] 'Chef de garde
    
    'Activation de la ligne du jour enregistrer
    sm.Activate
    sm.Cells(j, 4).Select
End Sub


On peux rajouter la création auto de la feuille suivant le mois etc, bref que tu n'ai qu'a encoder tes engins sans te soucier du reste, mais je n'ai plus le temps pour le moment.

Le code est sans doute améliorable.
 

Pièces jointes

  • Betty blue de tabelau forum.xls
    63.5 KB · Affichages: 55

Betty blue

XLDnaute Nouveau
Re : Copier le contenu d'une cellule en fonction de la date d'une feuille...

Bonjour,

Merci pour le fichier, j'ai refait les en-tête de la deuxième feuille en fonction de la première.

Blocage des volets.

Le code est celui-ci :

VB:
Sub copiage()
    Dim vj As Worksheet, sm As Worksheet, j As Byte, l As Byte
   
    Set vj = Worksheets("verification journalière")
    Set sm = Worksheets("Synthese juillet 11")
    
    j = Day(vj.[B3]) + 2
    l = 6
    
    'Feuille du mois
    'g = MonthName(Month(vj.[B3]))
    'MsgBox g
    'sm.[B1] = MonthName(Month(vj.[B3]))

    
    'Contenu
    For i = 4 To 39 Step 5
    
    sm.Cells(j, i) = vj.Cells(l, 6) 'Kms
    sm.Cells(j, i + 1) = vj.Cells(l, 5) 'Hrs
    sm.Cells(j, i + 2) = vj.Cells(l, 2) 'Vérificateur
    sm.Cells(j, i + 3) = vj.Cells(l, 3) 'Observations
    sm.Cells(j, i + 4) = vj.Cells(l, 4) 'État carrosserie
    
    l = l + 1
    Next
    
    'Remise
    sm.Cells(j, i) = vj.Cells(l, 2) 'Vérificateur
    sm.Cells(j, i + 1) = vj.Cells(l, 3) 'Observations
    
    'Grade et nom
    sm.Cells(j, i + 2) = vj.[E3] 'Garde remise
    sm.Cells(j, i + 3) = vj.[G3] 'Chef de garde
    
    'Activation de la ligne du jour enregistrer
    sm.Activate
    sm.Cells(j, 4).Select
End Sub


On peux rajouter la création auto de la feuille suivant le mois etc, bref que tu n'ai qu'a encoder tes engins sans te soucier du reste, mais je n'ai plus le temps pour le moment.

Le code est sans doute améliorable.

Re-bonjour,

Concernant cette ligne de commande celle-ci ne fonctionne que pour le mois de juillet en fait ?
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier le contenu d'une cellule en fonction de la date d'une feuille...

Bonjour,

Pour la feuille définie ici :

Code:
Set sm = Worksheets("Synthese juillet 11")

Il suffit juste de reprendre le mois de la date en cour pour créer une feuille et/ou remplir celle qu'il faut.


De la les n° de semaine et le mois aussi ce mettrai convenablement à jour.



Le tout pour que tu n'ai plus rien à faire d'autre qu'encoder les valeurs.



Je n'ai guère le temps pour le moment, en attendant il te suffis de renommer cette ligne et de créer la nouvelle feuille manuellement en copiant la dernière.
 

Betty blue

XLDnaute Nouveau
Re : Copier le contenu d'une cellule en fonction de la date d'une feuille...

Bonjour,

je revenais vers vous sur ce projet je peche sur un truc tout bete je pense mais j'aurais besoin de vos lumieres a vrai dire ... en fait au lieu de creer une feuille par mois je voudrais tout compiler sur la meme feuille mais j'ai beau changer dans tout les sens la macro je me retrouve toujours avec le meme constat => passé la fin du mois il n'enregistre pas la ligne

une âme charitable pourrait m'eclairer ?

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm