Copier des données dans un autre ordre

john

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrai t'il me dire comment je peux faire pour copier des données qui se trouvent sur une feuille sur une autre feuille dans un autre ordre en vba.

Sur la première feuille les dates sont en entête de colonne et des références sur les lignes et j'aimerai avoir les références en entête de colonne et les dates sur les lignes, mais dans les dates il y a 3 colonnes qui vont ensemble d'où mon problème.

Je pense qu'un fichier est plus parlant que de grandes phrases, donc je joins le fichier en question.

Je veux copier la feuille "depla (mm)" sur la feuille "data graphique" (celle-ci est refaite totalement à chaque fois, j'ai fais un exemple manuellement de ce que j'aimerai avoir sur cette feuille). et ensuite je dois faire un graphique pour chaque colonne de référence.

Je vous remercie d'avance

Ps: j'ai dû couper le fichier en 2 car il était trop gros pour uploader en un seul.

Re Ps : Voilà je viens de changer mon fichier. Merci
 

Pièces jointes

  • deplacement2.xls
    16.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copier des données dans un autre ordre

Bonjour


Il serait plus simple de faire une version allégé (et zippé dans un 1 seul zip) de ton fichier

plutôt qu'une archive multi-volume.

Personnellement cela m'a rebuté.

J'attends que tu édites ton message pour repasser voir si je peux t'apporter aide.
 
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données dans un autre ordre

Ben apparemment il n'y a pas grand monde pour mon problème !!!

Enfin si quelqu'un pense pouvoir y jeter un oeil ça m'arrangerai vraiment.

Merci d'avance.

John
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copier des données dans un autre ordre

Re


En attendant mieux



Voici une première piste (si j'ai bien compris le but visé)


Code:
Sub test()
Dim l&, i&
l = 13
For i = 3 To 11 Step 3
Cells(i, "B").Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 2)
Cells(i, "E").Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 2).Offset(1)
Cells(i, "H").Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 2).Offset(2)
Cells(i, "B").Offset(1).Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 5)
Cells(i, "E").Offset(1).Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 5).Offset(1)
Cells(i, "H").Offset(1).Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 5).Offset(2)
Cells(i, "B").Offset(2).Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 8)
Cells(i, "E").Offset(2).Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 8).Offset(1)
Cells(i, "H").Offset(2).Resize(, 3).Copy Cells(l + i, 8).Offset(2)
Next
Cells(16, "B").CurrentRegion.Borders.LineStyle = xlNone
End Sub
 
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données dans un autre ordre

Merci pour ta solution mais ce n'est pas vraiment ça, ci-joint le fichier avec 2 feuilles, la première est la feuille de départ et la deuxième est la feuille que j'aimerai obtenir par macro.

J'ai l'impression que ça ne doit pas être compliqué, mais je n'arrive pas à me concentrer sur ce travail car je suis en permanence dérangé pour une panne ou une autre (je suis au boulot et je m'occupe d'un parc de +/- 100 ordinateurs).

Enfin si ça te tente de te pencher encore sur ce problème ça m'arrangerai ou si quelqu'un d'autre a envie d'y jeter un oeil on ne sera pas de trop :eek:

Merci d'avance.

John
 

Pièces jointes

  • tableau_a_obtenir.xls
    17 KB · Affichages: 46

john

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données dans un autre ordre

Moi qui pensais que ce serai un problème vite règlé avec les experts qu'il y a ici lolll, bennn je me suis trompé mais surtout j'ai sous estimé le problème de la macro demandé pour mon fichier !!!

Enfin je continue à chercher de mon coté dès que j'en aurai le temps, mais j'espère que vous ferez de même du votre.

Merci d'avance à tous.
John
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copier des données dans un autre ordre

Bonjour


Si , si



mais je suis pas aux pièces et j'ai tout mon temps (car bénévole )

EDITION
Dis moi si cette fois, le résultat est le bon
 

Pièces jointes

  • tableau_a_obtenir-2.zip
    10.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données dans un autre ordre

Merci, impeccable le programme fait exactement ce que je voulais.

Un tout grand merci à toi tu peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir et que ça m'arrange que quelqu'un ai trouvé une solution à mon problème.

Encore merci à toi.

Bonne fin de journée.

John
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données dans un autre ordre

Maintenant je vais devoir l'adapter car la liste doit s'allonger au fur et à mesure que le temps passe, donc je vais d'abord essayer de comprendre exactement ce que fait ton programme ensuite j'adapterai.

Si j'ai un problème je viendrai crier au secour lollll

Merci.

John
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des données dans un autre ordre

Bnjour,

ci-joint une version qui fait le boulot quel que soit le nombre de colonnes et de lignes.
 

Pièces jointes

  • Test1.xls
    41 KB · Affichages: 63
  • Test1.xls
    41 KB · Affichages: 68
  • Test1.xls
    41 KB · Affichages: 70

john

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données dans un autre ordre

Catrice ==> Merci pour ta solution, elle me convient parfaitement, désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, mais j'ai été débordé de boulot et je n'ai pas eu le temps de venir jeter un oeil sur le forum.

En tout cas pour ma part mon problème est à 100% résolu.

Encore merci à tous pour votre aide.

Bien à vous.

John
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 619
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane