copier des données à l'aide de bouton ou de raccourci ctrl+ (un chiffre)

306255

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'aimerais faire des copies de données en appuyant sur des boutons ou par raccourci (ctrl + un chiffre) caisse par caisse comme dans l'exemple fourni

Merci d'avance pour votre aide

306255
 

Pièces jointes

  • par caissier.xlsm
    34.4 KB · Affichages: 26

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des données à l'aide de bouton ou de raccourci ctrl+ (un chiffre)

bonjour 306255
Tu peux par exemple mettre ce code dans un module et lui affecter chaque bouton.
J'utilise ici le nom du bouton pour trouver la ligne à copier.
Faut voir si cela te conviens
Je ne contrôle pas si cette ligne à déjà été copiée (risque de doublon)

Sub copie()
bouton = Application.Caller
l = Right(bouton, Len(bouton) - InStrRev(bouton, " "))
Set ligne = ActiveSheet.Columns(1).Find(l)
ActiveSheet.Rows(ligne.Row).Copy
Sheets("total").Rows(2).Insert
End Sub
 

306255

XLDnaute Occasionnel
Re : copier des données à l'aide de bouton ou de raccourci ctrl+ (un chiffre)

Bonjour à tous,

Voir l'essai en attachement

A+ à tous

Bonjour,
ce que tu m 'as fait la dernière fois fonctionne très bien mais je rencontre un souci car les données et les formules sont copiées, pourrait tu m'aider afin que seul les données soient copiées sans les formule.

Merci d'avance pour ton aide

306255
 

306255

XLDnaute Occasionnel
Re : copier des données à l'aide de bouton ou de raccourci ctrl+ (un chiffre)

Re-bonsoir

je viens d 'essayer avec mes données et je n'y arrive pas ... comme ici pour la caisse 1 ... sachant qu' après cela se fera automatiquement en appuyant sur le bouton impression fiche de caisse qui "déclenche" plusieurs macros ( impression, copie des informations, mise à zéro pour la caisse suivante, copie dans l'onglet mx, et bouton caisse 1)

Dans l onglet Total je vais pouvoir voir toutes les caisses du 1er jour du fonctionnement jusqu’à .... et l 'onglet résultat permettra de voir les statistique jour par jour...

Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • fiche de caisse.xlsm
    271.1 KB · Affichages: 24
  • fiche de caisse.xlsm
    271.1 KB · Affichages: 21
  • fiche de caisse.xlsm
    271.1 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
198

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 334
Membres
103 189
dernier inscrit
Bob34000