copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

babass78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une feuille où se trouve différents noms de company dans la colonne A

Je souhaiterai créer un onglet par company en reprenant à l'identique les colonnes et lignes

Petite particularité :
Avoir dans chaque onglet, la ligne A1 qui sont les titres et les lignes de la company

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 22
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 26
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 26

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Bonjour babass78,

Voici une macro qui devrait faire à peu près ce que tu souhaites :
VB:
Sub Copy_Comp()

    Dim NC As String, FB As String, dl As Integer, i As Integer, j As Integer, NbF As Integer, Feuille_Existe As Boolean, Nbl As Integer
    FB = ActiveSheet.Name
    Feuille_Existe = False
    NC = ""
    Nbl = [A65536].End(xlUp).Row
    For i = 2 To Nbl
        NbF = Sheets.Count
        For j = 1 To NbF
            If Sheets(j).Name = Cells(i, 1) Then
                Feuille_Existe = True
                Exit For
            Else
                Feuille_Existe = False
            End If
        Next
        NC = Cells(i, 1)
        If Not Feuille_Existe Then
            Sheets.Add After:=Sheets(NbF)
            ActiveSheet.Name = NC
            Sheets(FB).Range("A1:Z1").Copy
            Sheets(NC).Select
            ActiveSheet.Paste
            Sheets(FB).Select
            Feuille_Existe = False
        End If
        Range("A" & i & ":Z" & i).Copy
        Sheets(NC).Select
        [A65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
        ActiveSheet.Paste
        Sheets(FB).Select
    Next
End Sub

A+
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Bonjour FredDo, BaBass du Pays

Voici une variante possible
 

Pièces jointes

  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 35
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 38
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 33

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Bonjour ,

Service aprés vente ...

Hop et comme ça ?
 

Pièces jointes

  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 27
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 37
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 30

babass78

XLDnaute Occasionnel
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Aïe

Lorsque la macro s'éxecute, cela créé 5 onglets.....

Mais, lorsqu'il copie dans l'onglet, il ne copie que deux lignes sur les 3 et cela sur les 5 onglets

J'ai modifié les numéros de la colonne F pour mieux s'en rendre compte

Peux-tu résoudre ce petit soucis ?

Je te remercie
 

Pièces jointes

  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client 5 onglet.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 29
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client 5 onglet.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 23
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client 5 onglet.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 19

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Et voilà ,

Erreur ditactitielle , mais bon , je vois que tu as encore besoin d'apprendre.

Voici donc le corrigé
 

Pièces jointes

  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client 5 onglet.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 24
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client 5 onglet.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 35
  • Global pour separer en plusieurs onglets selon le nom du client 5 onglet.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 32

babass78

XLDnaute Occasionnel
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Un petit problème survient.....

J'ai d'autres onglets dans le fichier que je reçois

La macro ne s'exécute pas elle met une erreur

Il faut prendre en compte l'onglet overdue pour copier vers 5 onglets avec le nom de la colonne A

Est ce que je peux copier la macro pour la faire executer dans un bouton qui sera dans la barre en haut ?

Désolé et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Copy of 20140707 os PRA.xls
    120 KB · Affichages: 39

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Alors ,

Je te propose une autre solution.

Le fichier de traitement est externe au fichier à traiter.

Dans l'onglet menu , le seul d'ailleur , tu clic sur le sourire ,

ensuite , une boite d'ouverture fichier te demande de localiser le fichier à traiter ,

puis enfin dans une liste déroulante , tu choisit l'onglet à traiter.

Voilà , j'espère que cette alternative te plaira
 

Pièces jointes

  • Séparer un fichier en plusieurs onglets.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 29

babass78

XLDnaute Occasionnel
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

Merci beaucoup

je sais que j'exagère:p

Le fichier est un fichier externe mais qui est enregistré sur le réseau local

Est-il possible que je copie cette macro pour en faire un bouton commande dans le bandeau ?

Cela sans aller chercher le fichier sur le disque dur car le fichier est déjà ouvert

Je te joins la copie écran avec des macros déjà fonctionnelles

Je te remercie beaucoup.....
 

Pièces jointes

  • Bandeau excel macros.docx
    43.1 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier d une feuille sur une autre feuiille selon la company vba

ça, y'a longtemps que je ne fais plus ,

aprés l'excel ressemble à un enfant ayant la rubéole.

je crois que tu parles des macro complémentaires. la portabilité en plus , pas top
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote