Copier contenu cellule modifiée

bazargones

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis actuellement confronté à un problème concernant le VBA. N'ayant pas de connaissance dans ce langage c'est assez compliqué pour moi même si je pense la problématique n'est pas si difficile que cela..

J'ai une colonne A dans laquelle figure des valeurs

Je souhaiterai qu'à chaque modification faite sur l'une des cellules de la colonne A, l'ancienne valeur soit reportée automatiquement dans la case de la même ligne de la colonne B.

Exemple :

J'ai ok en A1
Si je change "ok" en "ko", je veux que "ok" soit reporté en B1 automatiquement

Bonus :
Est ce qu'il serait possible que la macro prenne en compte le fait qu'une colonne soit ajoutée dans le tableau ?

Exemple : Si j'ajoute une colonne à gauche de la colonne A, le décalage soit pris en compte ?

Je vous remercie pour toute aide.. Ce problème qui m'a bloqué tout l'après midi dans mon travail..

Bonne fin de soirée !

Bazargones
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule modifiée

Bonjour

Définis (onglet formules/définir un nom) par exemple "plage" la plage contenant les cellules d'intérêt (dans ta colonne A au départ)
à mettre dans le code de la feuille concernée :

Code:
Dim OldValue

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("plage")) Is Nothing Then
 Target.Offset(0, 1) = OldValue
 End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("plage")) Is Nothing Then
 OldValue = Target.Value
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 770
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert