Copier coller VBA

pouet38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai automatiser un fichier. Je m'explique:
J'ai un premier fichier source, et j'aimerai au travers de ce fichier ailimenter un deuxième fichier.
je souhaiterais automatiser ca avec les noms des cellules.
Ex: Sheets("Feuil2").Select
Columns("Chiffre d'affaires").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
ActiveCell.EntireColumn.Select.Range ("Chiffre d'affaires")
Application.CutCopyMode = Copy
Sheets("Feuil1").Select
Columns("D").Select
Selection.Copy

Copier la cellule Ca de la feuille1 dans la colonne d de la feuille2.
En sachant que mon fichier source va être mis à jour tous les mois.
Je suis totalement débutant et du coup un peu perdue.:confused:

Merci par avance pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller VBA

Bonjour,

pas tout compris... regarde si ceci peut t'aider :
Code:
Workbooks("classeursource.xls").Sheets("NomFeuilleSource").Range("plageàcopier").Copy _
  Destination:=Workbooks("classeurdestination.xls").Sheets("NomFeuilledestination").Range("plagedestination").Copy _
bon après midi
@+
 

pouet38

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller VBA

Voila ce que j'ai fait ma ca ne fonctionne pas! Je pense que mon problème vient que c'est deux fichiers difféernts.
Voici mon code:

Workbooks("chiffre d'affaires").Select
Worksheets("Rapport1").Select
'Range("A2").Select

col = 1
Do While (Cells(1, col) <> " Nom du vendeur")
col = col + 1
Loop

Range(Cells(2, col), Cells(10000, col)).Copy Destination:=Worksheets("Feuil3").Range("A2:A10000")

'MsgBox ("OK")
'MsgBox (col)'
' EXE Macro
' Macro enregistrée le 14/10/2010 par sd

Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller VBA

Bonjour tout d'abord et un peu de patience.... tu as poste le 11, eut une réponse 10 minutes àprès et tu reviens 4 jours plus tard.... manque de suiivi tout ca... As tu lu ma 1ère réponse ? dans le code tu dois voir que le classeur de destination est spécifié.... dans la ligne de code que tu donnes, je ne vois rien en ce sens...

bonne journée
@+
 

pouet38

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller VBA

désolé pour mon impatience :p
Mon probléme est le suivant. J'aimerai recuperer des informations dans une grosse base de donnée et les copier dans un nouveau fichier excel.

Par exemple ds la base de donnée je veux selectionner ma colone Chiffre d'affaires, pour venir la copier dans mon nouveau fichier excel.
Voici mon embauche de code.
je pense que j'ai un probleme dans la determination de mes feuilles.

Workbooks("Chiffre d'affaires.xls").Sheets("Rapport1").Select
'Range("A2").Select

col = 1
Do While (Cells(2, col) <> " Nom du Vendeur")
col = col + 1
Loop

Range(Cells(2, col), Cells(10000, col)).Copy Destination:=Workbooks("ref ntl.xls").Sheets("t").Range("A2:A10000")

En vous remerciant pour votre aide
 

pouet38

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller VBA

Workbooks("Chiffre d'affaires.xls").Sheets("Rapport1").Select
'Range("A2").Select

col = 1
Do While (Cells(2, col) <> " Nom du vendeur")
col = col + 1
Loop
Workbooks("ref ntl.xls").Sheets("t").Select.Range("A2:A10000")Range(Cells(2, col), Cells(10000, col)).Copy Destination

J'ai essayé comme ca, mais ca ne marche toujours pas.
 

Ashaar

XLDnaute Junior
Re : Copier coller VBA

si vous slélectionnez les workbooks au préalable, ca devrait fonctionner :


Workbooks("chiffre d'affaires").activate
Worksheets("Rapport1").Select

col = 1
Do While (Cells(1, col) <> " Nom du vendeur")
col = col + 1
Loop

Range(Cells(2, col), Cells(10000, col)).Copy

Workbooks("chiffre d'affaires").activate
Worksheets("Feuil3").Select

Range("A2:A10000 ").PasteSpecial

'MsgBox ("OK")
'MsgBox (col)'
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller VBA

Bonjour,

regarde ceci, nom des objets à adapter...

Code:
Code:
Workbooks("classeursource.xls").Sheets("NomFeuilleSource").Range("plageàcopier").Copy _
  Destination:=Workbooks("classeurdestination.xls").Sheets("NomFeuilledestination").Range("plagedestination")

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 784
Membres
103 963
dernier inscrit
Nathe