copier coller valeur suivant une cellule

davidg

XLDnaute Nouveau
bonjour

j aimerai remplir ma feuille recap devis depuis ma feuille recup_devis suivant la valeur de la cellule n°devis sans formule mais plutot avec vba

voici mon fichier

cordialement
 

Pièces jointes

  • devis et facture version 9 - Copie.xlsm
    277.7 KB · Affichages: 56
  • devis et facture version 9 - Copie.xlsm
    277.7 KB · Affichages: 58
  • devis et facture version 9 - Copie.xlsm
    277.7 KB · Affichages: 56

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur suivant une cellule

Bonjour Daviddg le forum
bah mon ami tu as un fichier tordu au possible, normalement un fichier bien fait tu vas avoir une boucle ou deux pour remplir ta feuille mais là !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bref voilà la macro pour remplir ta feuille Récap Devis, et c'est opérationnel, par contre le remplissage de ta feuille Recup Devis avec tes formules c'est une M...E sans nom, en plus les formules de remplissage des totaux etc et aussi de la feuille 2 sont fausses , bref voilà déjà de quoi remplir les lignes de la feuille Récap Devis.
a+
Papou:eek:

VB:
Sub validation()
    Dim dlg&, n&, col&, i&, x&
    Dim cel As Range
    dlg = Sheets("Recap_Devis").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    With Sheets("Recap_Devis")
        n = 1
        .Cells(dlg, n) = Sheets("Recup devis").Range("D14")
        n = 2
        For i = 12 To 21
            If i = 13 Then i = 14
            If i = 18 Then i = 19
            .Cells(dlg, n) = Sheets("Recup devis").Cells(i, "J")
            n = n + 1
        Next i
        For i = 15 To 21
            .Cells(dlg, n) = Sheets("Recup devis").Cells(i, "D")
            n = n + 1
        Next i
        col = 2
        For i = 26 To 140
            For x = 1 To 7
                If col = 4 Then col = 9
                If col = 12 Then col = 13
                .Cells(dlg, n) = Sheets("Recup devis").Cells(i, col)
                col = col + 1: n = n + 1
                If col > 14 Then col = 2
            Next x
            If i = 83 Then i = 84
        Next i
        For i = 141 To 144
            .Cells(dlg, n) = Sheets("Recup devis").Cells(i, "L")
          n=n+1
        Next i
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur suivant une cellule

re Bonjour DavidG le forum
ton fichier en retour avec une nouvelle version pour éviter tes 818 formules pour 2 feuilles !!!!! ??????????,
bref pour moi une ânerie, alors j'ai fait des modifications, tu ouvres tu cliques sur charger un devis, et là tu tapes le début du numéro de devis et dans la listbox tu doubles cliques sur le devis que tu souhaites et tu me redis(c'est pas fini mais comme je vois que ton fichier ne t'inquiète pas trop, je ne vais pas bosser plus, sans avoir de retour
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • DavidG V4.xlsm
    294.8 KB · Affichages: 40

davidg

XLDnaute Nouveau
Re : copier coller valeur suivant une cellule

Bonjour paritec

N étant pas à la maison mais plutôt au travail en ce moment je n est pas pu voir ton fichier
Je te remercie d avoir travaillé dessus je le regarderai quand je serais de retour demain à la maison
Merci d avance pour ton travail
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
8
Affichages
501

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso