Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je me permets de solliciter de l'aide. J'ai une classeur excel avec plusieurs feuilles

Feuille1 avec des données (liste de personnes de catA) alimentées chaque jour.
Feuille2 avec des données (liste de personnes de catB) alimentées chaque jour.

J'aimerai crée une macro qui :
1. copie les données de la feuille1 (colonne A, B et C) pour les coller dans une nouvelle feuille (feuille3).
2. copie les données de la feuille2 (colonne A, B et C) pour les coller à la suite des données précédemment collées (c'est à dire dès que la prochaine ligne de la feuille3 est vide).

En sachant que les données de la feuille1 et feuille2 évolue (le nombre d'occurence augmente de jour en jour).

Merci de votre aide.
 

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

j'ai commencé ma macro par la sélection :

Sub Macro3()

Range("C1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Feuille3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Comment coller les données de la feuille2 à la suite des données précédemment coller (de façon automatique)?

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, cortadillo :).

Les chances d'obtenir de l'aide seraient accrues si le fichier de travail, dépourvu de données confidentielles, était déposé sur le site.

A bientôt.
 

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Merci de votre accueil, comme demandé j'ai joint mon tableur Excel composé de 2 feuilles:

J'aimerai donc créer une macro qui :
1. copie les données de la feuille1 (colonne A, B et C) pour les coller dans une nouvelle feuille (feuille3).
2. copie les données de la feuille2 (colonne A, B et C) pour les coller à la suite des données précédemment collées (c'est à dire dès que la prochaine ligne de la feuille3 est vide).

La difficulté c'est que les données de la feuille1 évolue en nombre d’occurrences (ligne de données différentes de jours en jours)
Idem pour la feuille2. Je peut donc me retrouver avec 500 lignes de données en feuille1 à un jour J puis en J+1 me retrouver avec 520 lignes de données.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    92.9 KB · Affichages: 217
  • Classeur1.xlsx
    92.9 KB · Affichages: 234
  • Classeur1.xlsx
    92.9 KB · Affichages: 245
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Re-bonjour,

S'agit-il réellement de copier les colonnes A, B, C, des onglets 1 et 2 vers le 3 ?

Je pose la question car les intitulés de colonnes des onglets A et B diffèrent :confused: :

- onglet 1 : Interne, ID, Doublon ID ;

- onglet 2 : Interne, ID, Type.

A bientôt :)
 

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

effectivement, je veux reprendre uniquement les colonnes A et B des feuilles 1 et 2 dans la feuille 3.

il s'agit en quelques sorte de fusionner les données dans une même feuille.

J'attire votre attention sur le fait que le nombre d’occurrence (ligne de données peuvent évoluer) des feuilles 1 et 2

l'idée est de créer une macro qui fait un report dans la feuille 3


merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Bonjour, cortadillo, le Forum,

Malgré les doutes :confused:...

D'abord :
J'aimerai crée une macro qui :
1. copie les données de la feuille1 (colonne A, B et C)

Puis :
je veux reprendre uniquement les colonnes A et B

... la macro gère les colonnes A, B et C.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - cortadillo - Colonnes copier.xls
    212 KB · Affichages: 346

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Ah merci beaucoup de vos explications! vous êtes très pédagogue, j'ai réussi à modifier la macro pour répondre à mes besoins.

C'est parfait!

Par contre j'ai un petit hic, dans la colonne B "ID" j'ai un numéro de type "0000008" or je voudrais ajouter dans la macro une fonction qui puisse convertir cette chaîne en nombre pour obtenir un entier 8.

Merci de votre aide.

Cordialement,
Cortadillo.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Re-bonjour,

Je ne comprends pas ce qui suit...

petit hic, dans la colonne B "ID" j'ai un numéro de type "0000008" or je voudrais ajouter dans la macro une fonction qui puisse convertir cette chaîne en nombre pour obtenir un entier 8.

...Car je ne vois pas de numéro de "type 0000008".

Avec un autre fichier test, peut-être :confused:.

A bientôt :)
 

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : Copier - coller les données d'une feuille vers l'autre par macro

Bonjour,

Le fiche du message #7 correspond en fait à une Extraction d'un projet de l'outil Mantis. Le fichier dernièrement ajouté correspond à un autre projet de l'outil Mantis.
A l'extraction j’obtiens des ID de type 000X or je voudrai modifier les valeurs pour des entiers.

Bonne soirée.

Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice