Copier-coller et garder seulement x de caractères

techinis

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

lorsque je copie-colle une chaîne de x caractères, j'aimerais que la cellule garde seulement un nombre y de la chaîne.

Est-ce possible ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier-coller et garder seulement x de caractères

Bonjour techinis, vgendron, le forum,

La solution par VBA est simple.

Voyez le fichier joint et cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range
Set r = Intersect(Target, Me.UsedRange)
If r Is Nothing Then Exit Sub
For Each r In r 'si entrées multiples
  If Len(r) > 39 Then r = Left(r, 39)
Next
End Sub
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • 39 caractères VBA(1).xlsm
    19.9 KB · Affichages: 32

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier-coller et garder seulement x de caractères

Re,

Merci. Mais je peux pas mettre des macros

est ce parce que ca "impose" un bouton de lancement comme dans mon exemple?
si c'est juste ca..
le meme code, peut etre intégré dans l'évènement "Change" de la feuille..

ainsi, l'opération de tronquature se fait automatiquement

ex:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.column=1 then
Target = Right(Target, Target.Offset(0, 1))
end if
End Sub

Hello Job,
j'avais pas vu ton post qui est sur la deuxième page ;-)
donc ma proposition tombe complètement à coté.. d'autant que je ne garde que les caractères de droite.. pas de gauche
et en plus, je ne "travaille" que sur la colonne A.. :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 715
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart