copier-coller et empillage

jassim

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

je viens de m inscrire et j espere trouver l' aide necessaire à ma question,
j' ai cherché avant de m adresser à vous il y a pas des fichiers qui se rapprochent de mon sujet mais ce n est pas encore çà
Je joins un fichier excel qui sera plus parlant
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • copier-coller-empiler.xlsm
    11.7 KB · Affichages: 38

jassim

XLDnaute Junior
Re : copier-coller et empillage

Bonjour le forum, kjin

Oui il y a une petite erreur la quantite ne doit pas etre egale à 1 mais en fonction du nombre du meme article
En résumé je veux copier la feuille caisse dans la feuille data dans le sens verticale mais en supprimant le prix et mettre à la place la quantité. La feuille data s'agrandi de jour en jour par les nouvelles journée "caisse"
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier-coller et empillage

Bonsoir SALAH, sieur kjin ;)

Pourquoi ne pas saisir dans une seule colonne dans ta feuille Caisse
(voir copie d'écran ci-dessous en 1)
soustot.jpg
Puis appliquer un SOUS.TOTAL ( voir 2 )
Et copier ensuite ce résultat sur la feuille data.

PS: Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille réelle.

EDITION: Avant d'aller au dodo, je te mets une macro sommaire
(qui te permettra d'obtenir le résultat de la copie d'écran)
Code:
Sub Macro1()
Range("A8:B14").Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlCount, TotalList:=Array(2), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
With Range("A9:B19")
    .Value = .Value
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=Nombre*", Operator:=xlAnd
    .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("data").Range("A14")
End With
Sheets("data").Range("A14:A19").Replace What:="Nombre ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
 

Pièces jointes

  • soustot.jpg
    soustot.jpg
    43.7 KB · Affichages: 60
  • soustot.jpg
    soustot.jpg
    43.7 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

jassim

XLDnaute Junior
Re : copier-coller et empillage

Bjour le forum, kajin, staple1600

Je reviens vers vous car je n'ai pas trouvé de solution à mon projet

Je m explique

colonne A Colonne B Colonne C Colonne D Colonne E Colonne F
RENE 10 GERARD 20 PASCAL 35
VERO 22 COLETTE 19 MARGELE 12

Je vaudrais obtenir sur une autre feuille ceci

dans colonne B
RENE
VERO
GERARD
COLETTE
PASCAL
MARGELE

La liste s'agrandi de jour en jour donc "Empilage"

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires