Copier coller entre lignes protégées

perrine22

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Excusez-moi si un sujet identique est déjà ouvert, je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider à résoudre mon problème.

J'ai une feuille Excel avec des cellules à saisir dans une colonne, en faisant un copier coller à partir d'une autre feuille. Jusque là tout va bien. Le problème est que dans la feuille initiale, il y a entre chaque ligne à saisir, une ligne vide, et qui doit le rester. (juste pour créer un espace entre chaque ligne).
Donc lors de mon copier coller, les données vont se mettre entre les interlignes, ce qui logique.

J'ai donc essayé de bloquer ces interlignes, en protégeant ces cellules, mais cela m'empêche de faire mon copier coller: message d'erreur -> la cellule ou le graphique est protégé en lecture seule.

J'espère avoir été claire, merci d'avance de me lire

Perrine
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier coller entre lignes protégées

Bonjour Perrine, bonjour le forum,

Comme tu es nouvelle parmi nous, je te recommande vivement de lire la
Lien supprimé. Elle donne tous les bons plans pour obtenir de l'aide rapidement. J'avoue qu'en ce moment j'ai de plus en plus de mal à venir en aide aux personnes qui ne fournissent pas de fichier exemple. C'est vrai que tes explications sont claires mais pour te proposer une solution il faut créer un fichier reprenant ton contexte. Ça me gave de plus en plus de faire ça... J'estime que c'est au demandeur de le faire... Allez Perrine, aide-nous à t'aider !
 

perrine22

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller entre lignes protégées

Bonjour Robert et bonjour aux autres,

J'ai bien lu la charte du forum, et j'ai créé un fichier qui reprend ma problématique, c'est vrai que c'est plus visuel et ca m'a pris 5 minutes. Je m'excuse de ne pas y avoir pensé au départ, vous voulez bien essayer de m'aider quand même? :)

Perrine
 

Pièces jointes

  • aide Excel.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 15
  • aide Excel.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 16
  • aide Excel.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 14

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier coller entre lignes protégées

Bonjour Perrine, bonjour le forum,

Comme je ne sais pas faire par formule, ci-dessous le code VBA à adapter (les noms des onglets et les cellules de départ et d'arrivée).
Le code :

Code:
Sub Macro1()
Dim OS As Object 'déclare la variable OS (Onglet Source)
Dim CD As Range 'déclare la variable CD (Cellule de Départ)
Dim NL As Integer 'déclare la variable NL (Nombre de Lignes)
Dim PL As Range 'déclare la variable PL (PLage)
Dim OD As Object 'déclare la variable OD (Onglet Destination)
Dim CA As Range 'déclare la variable CA (Cellule d'Arrivée)
Dim CEL As Range 'déclare la variable DEST (cellule de DESTination)

Set OS = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet source OS
Set CD = OS.Range("B6") 'définit la cellule de départ CD
NL = OS.Cells(Application.Rows.Count, CD.Column).End(xlUp).Row - CD.Row  'définit le nombre de lignes
Set PL = CD.Resize(NL + 1, 1) 'définit la plage PL
Set OD = Sheets("Feuil2") 'définit l'onglet destination OD
Set CA = OD.Range("A1") 'définit la cellule d'arrivée
For Each CEL In PL 'boucle sur toutes les cellule de la plage PL
    'définit la cellulle de destinatio DEST (CA si CA est vide , sinon la seconde ligne vide rencontrée dans la colonne de CA)
    Set DEST = IIf(CA.Value = "", CA, OD.Cells(Application.Rows.Count, CA.Column).End(xlUp).Offset(2, 0))
    DEST.Value = CEL.Value 'récupère la valeur de la cellule CEL
Next CEL 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Perrine_v01.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
937
Réponses
6
Affichages
475

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus