copier coller dans colone non vide

WITER

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour, je recherche une macro pour faire un copier coller de la colonne K de mon fichier
c:divers\restitution du jour.xls
vers la premiere colonne non vide d'un autre classeur, je precise que les lignes 1 à 5 sont elles toujours vide .

merci pour votre aide
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans colone non vide

Bonsoir,

avec ce que tu donnes comme infos on pourra pas aller loin.
Les 2 classeurs sont ouverts?
Tu as oublié de préciser les feuilles destination et source.
Bref, soit plus précis.
 

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller dans colone non vide

Voici le fichier que j'utilise pour copier coller les données;
merci d avance
 

Pièces jointes

  • Copier.xls
    43.5 KB · Affichages: 69
  • Copier.xls
    43.5 KB · Affichages: 69
  • Copier.xls
    43.5 KB · Affichages: 72

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans colone non vide

Bonjour,

test ce code:

Code:
Sub ouvrir()
Dim source As Workbook
Dim dercol As Long

dercol = Range("IV6").End(xlToLeft).Column
Set source = Workbooks.Open(Filename:="C:\Donnees\Fichiergest\" & Range("A1").Value & "PR.xls")
ThisWorkbook.Activate
With source.Sheets("Portefeuille")
  .Columns("K:K").Copy Columns(dercol + 1)
End With
End Sub

Comme les 5 premières lignes sont toujours vide, je suppose qu'il faut tester la prochaine colonne vide avec la ligne 6, ce que j'ai fais.
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 400
Membres
104 159
dernier inscrit
isbouk