copier coller avec des colonnes et lignes variables

vanwin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J aimerais vous exposer mon probleme de la semaine passee:

Je travaille sur une base de donnees dont tant les lignes que les colonnes varient a chaque update de la base de donnees.

J aimerais "simplement" copier l ensemble de ce tableau dans une nouvelle feuille excel pour y travailler dessus. L operation que j aimerais faire semble si simple mais je n y arrive pas a cause des colonnes surtout.

J ai pense ecrire ceci mais excel ne l accepte pas.

Dim a As Long
Dim c As Interior
c = Columns("R[4]C[1]:R[4]C[1000]")
a = Sheets("Pivot").[A65536].End(xlUp).Row
Sheets("Pivot").Range("A3:R" & [a] & "C" & [c]).Select
Selection.copy
Sheets("Math").Range("B6").Select
Selection.Paste



Pourriez vous m aider s'il vous plait?
Ci joint un fichier avec un simple tableau comme exemple.

Merci pour votre temps.
Xavier
 

Pièces jointes

  • copier-coller.zip
    4.9 KB · Affichages: 32

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : copier coller avec des colonnes et lignes variables

salut vanwin
j'ai vue ton fichier c si aussi simple je te recommande deux choses soit tu le fait avec copier coller avec liaison methode classique ou bien utlise le macro enregistreur franchement il faut que tu explique bien la demarche pour qu'on puisse t'aider
merci
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : copier coller avec des colonnes et lignes variables

Bonjour vanwin, Said

Si il n'y a pas de ligne vide ou de colonne vide dans ta plage à copier, ce code (basé sur ton fichier joint) devrait suffir: Copie des données en feuille 2 à partir de A1.

Code:
Sub Copie()
Range("A3").CurrentRegion.Copy Sheets("Sheet2").Range("A1")
End Sub

A+
 

vanwin

XLDnaute Nouveau
Re : copier coller avec des colonnes et lignes variables

bqtr, Said,

Merci pour vos reponses.

La formule de bqtr fonctionne parfaitement dans mon cas.

A titre perso, existe t il une formule similaire pour les colonnes a celle qui definit la derniere ligne?

Sheets("Pivot").[A65536].End(xlUp).Row

Finalement, connaissez vous un lien ou un livre qui contient toutes ses "pre-formules", comme CurrentRegion, End(xlUp) ??? J ai un peu abandonne de ce cote.

Encore mille merci et a la prochaine
Xavier
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller avec des colonnes et lignes variables

Bonjour Xavier, Pierre-Olivier

pour les colonnes, essaye comme ci dessous :

Code:
Dim x As Integer
x = Sheets("Feuil1").Range("IV1").End(xlToLeft).Column

renvoie dans la variable "x" le numéro de la dernière cellule non vide de la ligne 1.

pour les livres, je ne sais pas trop, tu peux toujours utiliser l'aide vba (f1) sur un mot te donne toute sa description, perso c'est comme ceci que j'ai commencé... et puis bien sur il y a ce forum, une vraie mine d'or pour qui veut se donner la peine de chercher...

bonne journée.
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 160
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm